Такося, такося, такося, шо день грядущий нам готовит? Достаю из недр Интернета туристические новости и выкладываю на всеобщее обозрение. Как обычно, лайк = спасибо тебе, Тетя Таня, репост = посмотрите, товарищи, какую шикарную подборку новостей тут можно почитать.
Юга наши и остальные направления
1. Вы когда-нибудь ночевали в капсульном отеле? У вас появился отличный шанс потестить, ваше ли. В аэропорту Сочи, в секторе В, открыли микро-отель Aero Hotel (12 кабинок), где за 700 руб/час можно прикорнуть на чистых простынях. Спальное место 2*1,2, кондей, розетки всякие, лампочка, полочка и место для багажа. Вот вся любовь. Но лично я считаю, что дороговастенько.
2. 22 февраля - знаменательный день в мире аттракционов. Для любителей пощекотать себе нервы и поднять адреналин отличная новость прилетела из Сочи. После техобслуживания возвращается к жизни "Квантовый скачок". Это такая страшная горка длиной 350 метров. Сначала тебя крутят по кольцам кобры с мёртвыми петлями, а потом то же самое, но уже спиной. За 56 секун можно 100500 раз обо@ся. Бля, я не пойду.
3. И еще намекнули про гигантскую водную горку" Морская царевна" в Сочи парке. Спасибо, не надо. Я лучше в стороне полежу.
4. Минус одно культурное мероприятие для туристов и поклонников. Не до синематографа нынче. Поразъехались все. Кинофестиваль "Кинотавр", с бородой от 1990 года, приказал долго жить. Может, в подходящее время он и возродится, но сейчас, увы. Помянем.
5. Халява! То есть бесплатно. Люблю такие новости: создано мобильное приложение с маршрутами по достопримечательностям города Анапы. По маршрутам ведет бесплатный аудиогид. Там же, в приложении, можно найти фотки, видео с квадрокоптеров, телефоны такси, прогноз погоды и отправить обратную связь в мэрию города. Хорошо же придумали южане. Жаль, самолёты до сих пор в Анапу не летают.
6. У любителей дайвинга будет большая радость. Под Калининградом хотят намутить что-то очень интересное. Янтарный комбинат вступил в сговор с Музеем Мирового океана. У комбината есть большой карьер, в нем затопят несколько любопытных объектов, и люди в масках будут там нырять и исследовать затопленное. Плюс еще наземочку подключат, замки там разные и прочее.
7. Закрывается! И все тут. Рижский вокзал в Москве будут перестраивать под нужды МЦД, а потому закроют на целых 6 месяцев. Поезда и электрички перераспределят между другими вокзалами. Как там у нас в популярном слогане? Сначала стройка, потом история? Вот, пожалуйста.
8. Таможня добро не дала. В зеленом коридоре Домодедово задержали контрабандистку. С янтарем. Несколько пакетов с бусинами из обработанного янтаря теперь пылятся на полках хранилища ФТС.
9. День гида. Да, есть и такой. В Москве его отметили бесплатными экскурсиями. В количестве 250 штук. Музеи, парки, библиотеки и прочая – все-все осмотрят туристы, которые успели записаться на прошлой неделе. Заходите на портал Ruspass, и тоже будет в курсе.
10. В Москве, конечно, есть на что посмотреть. И почти 18 млн туристов, которые приехали в мск в прошлом году, тоже так считают. Итак, кто наши самые частые гости? Петербуржцы, краснодарцы, владимирцы, туляки и нижегородцы. А вы что подумали?
11. Будете во Владивостоке, ну, мало ли, используйте шанс слетать во Вьетнам. В марте запускаются регулярные рейсы авиакомпании VietJet Air. Еженедельно, по субботам, с пересадкой в Лаосе. Да будет больше направлений, коротких и дальних.
12. 888 рублей. Красивая цена для авиабилетов. До конца февраля вы можете поучаствовать в распродаже авиакомпании «Азимут». Перелеты до 31 марта. Например, по России. Заграницу билеты дороже)).
13. Круизы компании Водоход бьют в самое чувствительное место туриста. В желудок! На маршрутах от 5 дней туристам будут доступны новые гастрономические удовольствия: блюда национальной кухни. Команда поваров поменяла меню и добавила к котлетам с картошкой богатства локальных кухонь. Плюс тематические ужины. По итоге на борту теплохода можно будет отведать уральские посикунчики, чебуреки с олениной, блюда из нельмы, хариуса, муксуна. Однозначно стоит присмотреться к речным круизам сезона 2023.
14. Бизнес-класс на рейсах авиакомпании "Россия" становится все бизнесатее. Небедные пассажиры, летящие из мск на Дальний Восток, получат бесплатные массажеры. Для глаз и шеи. Дезинфекцию гарантируют специальными обеззараживающими салфетками.
15. Промышленный туризм с историческим окрасом. Башкирия ищет идеи и...находит. В республике много предприятий (заводов и фабрик), построенных еще при царе. Уже 4 медеплавильных южноуральских завода решено превратить в туристические объекты с сопутствующей инфраструктурой: кафешки, арт-пространства, инфоцентры и бла-бла-бла. Давайте ребята, давайте, развивайте регионы. Глядишь, и жизнь наладится.
16. А в это время на сайте госзакупок появилась заявочка. На разработку системы распознавания лиц. Въезд и выезд теперь только после идентификации. Ну, не прямо сейчас. А после реализации. К ноябрю. Если уложатся. Кто готов потестить новую разработку?
Юга зарубежные и не только Юга
17. Экология! Очень удобная штука. Чтобы прикрываться как фиговым листом. Или капустным листом для черепашек. Сейшельские острова почуяли тренд и тоже ввели эконалог с туристов. С кого же еще, если предприятия гостеприимства главные наполнители местного бюджета. Налог будут взимать при чек-ауте, при бронировании эта статья расходов пока не доступна. Ну, лиха беда начало.
18. Таиланд решил бороться с очередями в аэропорту Бангкока. Почти 4 с половиной миллиона туристов приехали в страну только в январе. Суварнабхуми (это имя такое у аэропорта, зашибись🙈) ждут новые стойки паспортного контроля, много новых сотрудников и много нового оборудования для выгрузки багажа. А сейчас думайте, чем занять детей в очереди)).
19. Страховка от несчастных случаев и убытия в мир иной. Таиланд станет первой в мире страной, которая будет предоставлять страховку иностранным туристам. Это такая своеобразная компенсация за ввод туристического сбора. Прилетевшие будут платить сбор 650 рублей, приплывшие 320. Ну, примерно. А теперь умножьте это на 4 с половиной миллиона в месяц…)))
20. "Следуй за белым кроликом", а точнее за специалистами по изменению климата. Если вы еще решаете, куда поехать, то вот вам список мест, которые могут уйти под воду из-за подъёма уровня мирового океана: Бангкок, Шанхай, Мумбаи, Джакарта, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Буэнос-Айрес, Лагос, Мозамбик. Обсуждение ситуации перешло на площадку ООН, так что у нас еще шанс есть, а вот у наших детей - Х его З.
21. Минус 7 часов пути. Если исключить техпосадку в Тегеране, то туристов из России можно будет завозить в Венесуэлу гораздо быстрее. Так решила авиакомпания Conviasa, сделав тем самым направление крайне привлекательным. Грамотная логистика - наше все))
22. До 250 тысяч туристов из России ждёт... Монголия. В Улан-Баторе проходит туристический форум, и там все ведущие туроператоры нашей необъятной. Так и хочется сказать любителям санкций: вы русских плохо знаете. Нам закрывают дверь, мы - в окно, окно закрыто, подойдет форточка, форточка на замке, мы пролезем в замочную скважину. А тут целая Монголия ждёт нас. И чтобы мы уж совсем растаяли, монгольские банки начнут эквайрить карты Мир. Йу-ху! Больше кашемира, красивого и разного.
23. Мачу-Пикчу снова открыли. Еще бы! Какого рожна столько бабла терять? При таком спросе. Волнения волнениями, но кушать хочется всем.
24. Удаленка, удаленка, удаленушка. В другой стране. Кому-то светит, мне пока нет. А столько возможностей. Вот на днях Андорра презентовала визу цифрового кочевника. Можно получить внж на 2 года. Правда, для этого надо арендовать жилье, купить страховку и не выезжать из страны минимум 90 дней.
25. ОАЭ визу для удаленной работы начали оформлять дистанционно. Стоит радость 7000 рублей. Вроде как недорого, но я все равно не пройду по финпоказателям. ЗП должна быть 260000 рублей в месяц, а где ж такую взять? Нищебродам в Эмиратах не место.
26. Яхта-невидимка. Даже "Летучий голландец" есть шанс увидеть, а ее никогда. Для тех, кто хочет бороздить моря и океаны незаметно, дизайнер Джозеф Фоакис придумал покрыть 90-метровую яхту зеркалами. Они станут отражать воду и небо, и фиг вам, папарацци, отследить тех, кто на борту. Сие чудо конспирации начнут строить в 2030 году, а детали частично создаст 3D принтер. То-то радости контрабандистам)))
27. Когда ковидные ограничения отменяет соседняя Беларусь, это вдохновляет. А когда их отменяют острова Фиджи? Пусть локация офигеть как красива, но, с другой стороны, она охренеть как далеко. И к тому же лететь надо через Австралию, куда нам виза нужна. 28. Не, Фиджи пока в виш-лист ставить не будем. Морочь, Копыль, Клецк, Снов - то же чудные названия, и близко (у белорусов)).
29. Интересно, кому повезёт? Любителей мюзикла "Призрак оперы" много, а билет один. 1 марта Airbnb будет продавать ночь на двоих в Парижском оперном театре. Всего за 37 евро везунчиков ожидает шикардосная программа: экскурсии, балет, концерт, шампанское и виды на ночной Париж. Эх! Но на 16 июля у меня уже другие планы.
30. Прямые рейсы в Каппадокию. Вау! Three cheers! Hooray! Жду-не дождусь. А почему? Потому что раньше в Гереме, центр Каппадокии, можно было добраться откуда угодно, но только не из Невшехир, местного аэропорта. А теперь наши авиавласти присматриваются и примериваются именно к нему. Вот какие новости попадаются.
31. Туристам на заметку. Если вы любите фестивали снега и льда, то найдите на карте китайский городок Хух-Хото. Этот регион называется Внутренняя Монголия и его очень любят туристы.
32. Люблю я новости из Эмиратов. Они всегда такие вдохновляющие. В пустыньке жарко, все на машинах с кондеем, а ходить полезно для здоровья. Поэтому в Дубае решено построить велосипедную и пешеходную дорожку с климат контролем. The Loop (петля) будет представлять собой купол на сваях, а кондей будет работать от солнечных батарей и кинетических полов. Ну я в восторге, товарищи.
33. Занзибар, новая тема для любителей пляжного отдыха, упрощает правила въезда для россиян. Справки о вакцинации теперь не нужны, пцр-тест не нужен. Но, правда, нужен будет хороший защитный крем. Солнце в тех краях безжалостно.
34. Чтобы российские туристы продолжали активно тратить свои заработанные на турецкую пахлаву и ширпотреб к летнему пляжному сезону Россия и Турция планируют разработать новую платежную систему. Альтернативу притесняемых за бугром карт Мир. Но вот честно скажу, я бы не стала анонсировать то, что еще не создано.
35. Новый туристический объект появился в Дании: королевский ядерный бункер. А люди-то и не знали. Оказывается, когда Советский Союз показал всем кузькину мать водородную бомбу, на севере Дании в 400 км от Копенгагена вырыли подземный город. С целью спасти королевскую семью и правительство - оплот датской демократии (спасать короля во имя спасения демократии - это сильно, конечно. В головах людей за последние 60 лет, увы, ничего не меняется). Бункер рассекретили 10 лет назад, и теперь будут водить туда экскурсии, показывать королевский горшок и запас виски😁. Туристическая актуалочка, однако.
36. Отмена виз между Россией и Ираном все ближе и ближе. Ну, давайте уже, подписывайте документы. Мы на низком старте. И иранцы тоже. Их турагентства говорят, что миллион иранцев в год набрать - легко!
37. Места, где прибыло. Во-первых, Бахрейн. В прошлом году смог похвастаться аж 20 тысячами российских туристов вместо 3,5 тысяч, посетившими страну годом ранее. Чем эта локация притягательна кроме пляжей? Нет ковидных справок, и визу дают по прилёту. Во-вторых, Мальдивы. В прошлом году именно россияне сделали островам кассу. И тренд на белый песок с бирюзовым морем остается в силе. Февральские и мартовские туры на Мальдивы жители страны под санкциями раскупают как горячие пирожки.
38. Где убыло. Спа-индустрия Карловых вар подсчитывает убытки. Туристы, приезжающие поглазеть на красочные домики и выпить пивка местного, по-прежнему на месте. А вот туристы, которые ходили на спа-процедуры да по бутикам, тю-тю, переехали в Минводы. И, думаю, это надолго.
39. В пилоте будут участвовать Финляндия и Хорватия, а не страны, которые начинаются на "А". Тестирование "цифровых паспортов" назначено на 2023 год. Начнут с внешних границ в аэропортах.
40. Круизы по южным морям станут доступны даже антиваксерам. На лайнерах MSC Cruises отменили все ковидные ограничения.
41. Антиковидный режим ЧС могут отменить и США. В мае месяце. Так говорят.
42. Мексиканский вулкан Попокатепетль (читается как попа Кати и Пети, уж извините)) решил присоединиться к своим заокеанским сородичам и проснуться. Извергается по всем правилам, с лавой и пеплом. Не пойму, что с планетой творится, трясет везде.
Закончим на позитивной ноте: с 20 по 26 февраля в России празднуется Масленица. И короткая рабочая неделя. Какие у вас на нее планы? Спойлер: мы с Гапой, как всегда, в путешествии.