Найти в Дзене
Повар.ру

Продолжаем праздновать Масленицу! Во вторник печем тыквенные блинчики

Невероятно аппетитные, яркие и ароматные, такие блинчики наверняка попадут в список ваших любимчиков!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

🥞 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

🥞 Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите до мягкости.

-2

🥞 С готовой тыквы слейте воду, разомните мякоть в пюре и немного остудите.

-3

🥞 Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью.

-4

🥞 Добавьте теплое молоко, просеянную муку и дрожжи.

-5

🥞 Перемешайте тесто до однородности, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

-6

🥞 Добавьте тыквенное пюре и влейте растительное масло. Снова перемешайте и оставьте в тепле еще на 1 час.

-7

🥞 Разогрейте сковороду, смажьте немного маслом. Вылейте немного теста и жарьте тонкий блинчик до румяности.

-8

🥞 Переверните и подрумяньте со второй стороны.

-9

🥞 Готовые блинчики хороши и теплыми, и остывшими. Перед подачей при желании можно полить их медом или сиропом.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются