Невероятно аппетитные, яркие и ароматные, такие блинчики наверняка попадут в список ваших любимчиков!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 200 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
- Молоко – 400 мл;
- Мука – 150 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.
🥞 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
🥞 Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите до мягкости.
🥞 С готовой тыквы слейте воду, разомните мякоть в пюре и немного остудите.
🥞 Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью.
🥞 Добавьте теплое молоко, просеянную муку и дрожжи.
🥞 Перемешайте тесто до однородности, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
🥞 Добавьте тыквенное пюре и влейте растительное масло. Снова перемешайте и оставьте в тепле еще на 1 час.
🥞 Разогрейте сковороду, смажьте немного маслом. Вылейте немного теста и жарьте тонкий блинчик до румяности.
🥞 Переверните и подрумяньте со второй стороны.
🥞 Готовые блинчики хороши и теплыми, и остывшими. Перед подачей при желании можно полить их медом или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!