1. Банановое печенье
Ингредиенты:
- Зеленая гречка / любая другая ц/з мука - 5 ст. л.
- Банан - половина
- Масло кокосовое/оливковое/подсолнечное высокоолеиновое - 1 ст.л.
- Вода - примерно 100 мл
- Сода и соль - по щепотке
- Уксус/лимон для гашения - капля
Приготовление:
1. Зеленую гречку превращаем в муку, перемолов в кофемолке (если используем готовую муку, то ничего делать не нужно)
2. Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляя воды постепенно, чтобы блендер справился и масса была густая, не текучая
3. Выкладываем ложкой в форме печенек на пергамент и отправляем в разогретую духовку на минут 20-30. Температура духовки в зависимости от используемого масла и его температуры горения - я использовала подсолнечное высокоолеиновое нерафинированное, температура горения которого 160 градусов, поэтому духовку выставляла на 150 градусов.
2. Печенье овсяное
Ингредиенты:
- Овсянка / овсяная мука - 5 ст. л.
- Финики сорта меджул - 2 штуки (для сладости)
- Какао-порошок - 1,5 ст.л.
- Семена льна/льняная мука - 0,5 ст.л. (как замена яйцу)
- Арахис - горсть, примерно штук 8-10
- Масло кокосовое/оливковое/подсолнечное высокоолеиновое - 1 ст.л.
- Вода - примерно 100 мл
- Сода и соль - по щепотке
- Уксус/лимон для гашения - капля
Приготовление:
1. Финики измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Семена льна предварительно измельчаем в кофемолке.
2. Добавляем все ингредиенты к финиковой массе и блендерим, постепенно добавляя воду)
3. Выкладываем ложкой в форме печенек на пергамент и отправляем в разогретую духовку на минут 20-30. Температура духовки в зависимости от используемого масла и его температуры горения (если температура горения вашего масла 170 градусов, то духовку включаем на 160-165 максимум)
3. Печенье шоколадное из зеленой гречки
Ингредиенты:
- Зеленая гречка / мука из зеленой гречки - 5 ст. л.
- Финики сорта меджул - 2 штуки (для сладости)
- Какао-порошок - 1,5 ст.л.
- Семена льна/льняная мука - 0,5 ст.л. (как замена яйцу)
- Протеин любой кроме сывороточного (у меня был конопляный) - 1 ст.л. (это по желанию для повышения белка в печенье)
- Масло кокосовое/оливковое/подсолнечное высокоолеиновое - 1 ст.л.
- Вода - примерно 100 мл
- Сода и соль - по щепотке
- Уксус/лимон для гашения - капля
Приготовление такое же, как и в рецептах выше :)
Все рецепты были придуманы просто из того, что нашлось дома и готовились спонтанно буквально за 5 минут. Поэтому сохраняйте эти рецептики и экспериментируйте - приятного аппетита!
А какие здоровые десертики готовите вы? Делитесь в комментариях))