Найти тему

3 рецепта вкуснейшего ПП печенья на скорую руку для красоты и здоровья (от нутрициолога)

Оглавление

1. Банановое печенье

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка / любая другая ц/з мука - 5 ст. л.
  • Банан - половина
  • Масло кокосовое/оливковое/подсолнечное высокоолеиновое - 1 ст.л.
  • Вода - примерно 100 мл
  • Сода и соль - по щепотке
  • Уксус/лимон для гашения - капля

Приготовление:

1. Зеленую гречку превращаем в муку, перемолов в кофемолке (если используем готовую муку, то ничего делать не нужно)

2. Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляя воды постепенно, чтобы блендер справился и масса была густая, не текучая

3. Выкладываем ложкой в форме печенек на пергамент и отправляем в разогретую духовку на минут 20-30. Температура духовки в зависимости от используемого масла и его температуры горения - я использовала подсолнечное высокоолеиновое нерафинированное, температура горения которого 160 градусов, поэтому духовку выставляла на 150 градусов.

2. Печенье овсяное

Ингредиенты:

  • Овсянка / овсяная мука - 5 ст. л.
  • Финики сорта меджул - 2 штуки (для сладости)
  • Какао-порошок - 1,5 ст.л.
  • Семена льна/льняная мука - 0,5 ст.л. (как замена яйцу)
  • Арахис - горсть, примерно штук 8-10
  • Масло кокосовое/оливковое/подсолнечное высокоолеиновое - 1 ст.л.
  • Вода - примерно 100 мл
  • Сода и соль - по щепотке
  • Уксус/лимон для гашения - капля

Приготовление:

1. Финики измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Семена льна предварительно измельчаем в кофемолке.

2. Добавляем все ингредиенты к финиковой массе и блендерим, постепенно добавляя воду)

3. Выкладываем ложкой в форме печенек на пергамент и отправляем в разогретую духовку на минут 20-30. Температура духовки в зависимости от используемого масла и его температуры горения (если температура горения вашего масла 170 градусов, то духовку включаем на 160-165 максимум)

3. Печенье шоколадное из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка / мука из зеленой гречки - 5 ст. л.
  • Финики сорта меджул - 2 штуки (для сладости)
  • Какао-порошок - 1,5 ст.л.
  • Семена льна/льняная мука - 0,5 ст.л. (как замена яйцу)
  • Протеин любой кроме сывороточного (у меня был конопляный) - 1 ст.л. (это по желанию для повышения белка в печенье)
  • Масло кокосовое/оливковое/подсолнечное высокоолеиновое - 1 ст.л.
  • Вода - примерно 100 мл
  • Сода и соль - по щепотке
  • Уксус/лимон для гашения - капля

Приготовление такое же, как и в рецептах выше :)

Все рецепты были придуманы просто из того, что нашлось дома и готовились спонтанно буквально за 5 минут. Поэтому сохраняйте эти рецептики и экспериментируйте - приятного аппетита!

А какие здоровые десертики готовите вы? Делитесь в комментариях))