Найти в Дзене

Маринованная рыба! Кисло-сладкий маринад

Оглавление
Рецепт прекрасен тем, что хорошо хранится в холодильнике длительный период, при этом вкусовые качества не изменяются, а лучок так и  остается  хрустящим и рыбка сочной.
Рецепт прекрасен тем, что хорошо хранится в холодильнике длительный период, при этом вкусовые качества не изменяются, а лучок так и остается хрустящим и рыбка сочной.

Ингредиенты:

  • Рыба (можно использовать разную рыбу по вкусу: Хек, треска, судак...) - 1,5 кг
  • Мука - примерно 200 гр
  • Масло растительное - примерно 1,5 стакана
  • Соус томатный (можно с кусочками, тогда маринад получается более насыщенный) - 500 гр
  • Сахар - 220 гр
  • Уксус 9% - 110 мл
  • Соль (поваренная соль) - 2 ч.л. без горки
  • Лук репчатый - 3 - 4 шт.

Рецепт:

Рыбку без костей нарезаем толщиной 1,5 см - 2 см (от толщины рыбы зависит время ее приготовления в маринаде).Рыбку обжариваем в муке с добавлением растительного масла до готовности.

!!!!Рыбу не нужно солить!!!!!

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Готовую рыбу и лук укладываем в кастрюлю слоями.

_________________________________________________________________________________

Готовим маринад :

Смешать в ёмкости 1 стакан холодной кипяченной воды , 500 гр томатного соуса ( можно взять соус томатный с кусочками, помидоры в собственном соку (предварительно измельчив о их), 200 мл растительного масла, 220 грамм сахара, 110 мл уксуса 9% и 2 ч.л. соли без горки.

После чего необходимо сбить маринад блендером или венчиком до однородной эмульсии.

___________________________________________________________________________________

Заливаем рыбу с луком полученным маринадом, также добавляем пару лавровых листочков.

Убираем кастрюлю с рыбкой в холодильник на сутки для маринования.

Рыбка в кисло-сладком маринаде готова!!!

Приятного аппетита!

P.S. самая вкусная подача данного блюда с запотевшей рюмочкой водки 😜