Ингредиенты:
- Рыба (можно использовать разную рыбу по вкусу: Хек, треска, судак...) - 1,5 кг
- Мука - примерно 200 гр
- Масло растительное - примерно 1,5 стакана
- Соус томатный (можно с кусочками, тогда маринад получается более насыщенный) - 500 гр
- Сахар - 220 гр
- Уксус 9% - 110 мл
- Соль (поваренная соль) - 2 ч.л. без горки
- Лук репчатый - 3 - 4 шт.
Рецепт:
Рыбку без костей нарезаем толщиной 1,5 см - 2 см (от толщины рыбы зависит время ее приготовления в маринаде).Рыбку обжариваем в муке с добавлением растительного масла до готовности.
!!!!Рыбу не нужно солить!!!!!
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Готовую рыбу и лук укладываем в кастрюлю слоями.
_________________________________________________________________________________
Готовим маринад :
Смешать в ёмкости 1 стакан холодной кипяченной воды , 500 гр томатного соуса ( можно взять соус томатный с кусочками, помидоры в собственном соку (предварительно измельчив о их), 200 мл растительного масла, 220 грамм сахара, 110 мл уксуса 9% и 2 ч.л. соли без горки.
После чего необходимо сбить маринад блендером или венчиком до однородной эмульсии.
___________________________________________________________________________________
Заливаем рыбу с луком полученным маринадом, также добавляем пару лавровых листочков.
Убираем кастрюлю с рыбкой в холодильник на сутки для маринования.
Рыбка в кисло-сладком маринаде готова!!!
Приятного аппетита!
P.S. самая вкусная подача данного блюда с запотевшей рюмочкой водки 😜