Найти в Дзене
Еда.ру

Нежные куриные котлеты с кабачком

Оглавление

Нежные куриные котлеты с кабачком

   Нежные куриные котлеты с кабачком
Нежные куриные котлеты с кабачком

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 437.5 Ккал, белки – 45.3 г, жиры – 13 г, углеводы – 31.5 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 кг
  • Кабачки: 1 штука
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб: 100 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 сорта: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый душистый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Вода: 100 мл

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

-3

3. Очистить кабачок и лук, нарезать четвертинками.

-4

4. Хлеб поместить в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2–3 минуты до размягчения.

-5

5. Через мясорубку пропустить филе, кабачок, лук и чеснок, а также добавить хлеб для более однородной консистенции.

-6

6. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.

-7

7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять в оставшейся муке, присыпанной на доске или любой плоской поверхности.

-8

8. Хорошо разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Котлеты обжарить с двух сторон, через 3–4 минуты уменьшить температуру.

-9

9. После того как котлеты подрумянятся, добавить воду и потушить еще 10–15 минут до готовности.

-10

10. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.

-11
Еда
6,93 млн интересуются