Нежные куриные котлеты с кабачком
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 437.5 Ккал, белки – 45.3 г, жиры – 13 г, углеводы – 31.5 г.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 кг
- Кабачки: 1 штука
- Куриное яйцо: 1 штука
- Молоко: 100 мл
- Хлеб: 100 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 3 зубчика
- Пшеничная мука 1 сорта: 150 г
- Соль: по вкусу
- Молотый душистый перец: по вкусу
- Подсолнечное масло: 50 мл
- Вода: 100 мл
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
3. Очистить кабачок и лук, нарезать четвертинками.
4. Хлеб поместить в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2–3 минуты до размягчения.
5. Через мясорубку пропустить филе, кабачок, лук и чеснок, а также добавить хлеб для более однородной консистенции.
6. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять в оставшейся муке, присыпанной на доске или любой плоской поверхности.
8. Хорошо разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Котлеты обжарить с двух сторон, через 3–4 минуты уменьшить температуру.
9. После того как котлеты подрумянятся, добавить воду и потушить еще 10–15 минут до готовности.
10. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.