Найти тему

Нас спасло только чудо! Как США запустили 350 МИЛЛИОНОВ ИГОЛОК В КОСМОС и чуть не уничтожили человечество. Это должен знать каждый!

1960-е годы ознаменовались военным и идеологическим противостоянием двух сверхдержав, США и СССР, и гонкой ядерных вооружений, которая временами грозила перерасти в Третью мировую войну. В 1961 году сбитый американский разведывательный самолет привел к Берлинскому кризису. Размещение США в Турции ракеты средней дальности "Юпитер", угрожавшей западной части Советского Союза, спровоцировало Кубинский ракетный кризис. В ответ Советский Союз перебросил военные части с ядерным оружием, включая баллистические и тактические ракеты наземного базирования, на Кубу, недалеко от побережья США.

Во время холодной войны советские газеты опубликовали странную и пугающую новость о том, что США с помощью спутника запустили на околоземную орбиту 350 миллионов медных иголок. По сообщению американского информационного агентства, сегодня США запустили спутник Midas, на борту которого находился цилиндр с 350 миллионами крошечных медных иголок. Медные иглы были запущены в космос с помощью специального устройства. Многие ученые мира, включая президента Академии наук Келдиша, протестовали против попытки США провести этот антинаучный эксперимент. Советские эксперты были озадачены странным поведением соперничающей страны. Существовало много теорий о том, почему США разбросали миллионы игл на орбите вокруг Земли. Некоторые подозревали, что США используют этот метод для создания нового и опасного оружия в космосе, которое может даже уклониться от ядерного оружия. Советская статья, названная "тас", имеющая большой политический вес на международной арене, признала значимость этого заявления.

Кодовое название космической операции США было У. Сент-Форд. Эксперимент проводился Лабораторией Линкольна по заказу Министерства обороны США. Целью эксперимента было создание и обеспечение более надежной военной связи для вооруженных сил США. В то время основным средством связи военных с удаленными объектами были радиоволны, отражающиеся от ионосферы Земли. Это означало, что в критические моменты связь могла быть перехвачена, что причиняло большие неудобства. Поэтому США планировали создать искусственную ионосферу вокруг Земли, чтобы сделать эту связь более надежной.

-2

Для достижения этой цели на орбиту было выведено 480 миллионов медных игл, а не 350 миллионов, как в советской печати. Каждая из этих игл представляет собой микроантенну типа диполя.

Новый способ связи был запущен в три этапа: С 1961 по 1963 год с помощью ракеты "Атлас" А. Джона на орбиту был запущен спутник; первый запуск был неудачным; второй запуск был неудачным, так как спутник не смог достичь Земли. Ему не удалось сформировать кольцо из иголок вокруг Земли, и только с третьей попытки иголки превратились в огромное облако и вращались вокруг Земли в кольце, похожем на тор. На четвертый день после запуска состоялась первая радиосвязь через искусственное медное облако между передающей антенной в Калифорнии и приемной антенной в Массачусетсе. Игла, находившаяся на орбите вокруг Земли на высоте 380 км, образовала искусственное кольцо вокруг Земли и отразила сигналы от станции Dio на Земле.

-3

Советская сторона протестовала против того, что США пытаются использовать космос в военных целях в разгар гонки вооружений. Более того, Пентагон совершенно не понимал, что огромное количество медного мусора на орбите может представлять опасность для жителей Земли. Также подозревалось, что игольчатое облако может существенно повлиять на спутники и космические аппараты, вращающиеся вокруг Луны. Кроме того, оно создало бы ряд проблем для астрономов, работающих с радиотелескопами. Советский Союз призвал США немедленно прекратить запуск спутников, предназначенных для вывода "Иглы" на орбиту.

-4

Миллионы игл в виде тонко нарезанной медной проволоки на самом деле не имели ничего общего с научными приборами, но США смогли убедить многие страны в безопасности эксперимента, благодаря вмешательству целой волны американских представителей и второго Стивенсона, который защищал проект. США добавили, что это была первая в мире реальная попытка физиков НАСА установить непрерывную связь на больших расстояниях, и что у них не было намерения уколоть или преследовать кого-либо этой иглой. Американский эксперт утверждал, что если сфера имеет недостатки, которые препятствуют бесперебойной связи, то почему бы не создать искусственную сферу, которая не имеет ни одного недостатка естественной сферы? Эксперимент с беспроводной связью на большом расстоянии. Американские эксперты обнаружили, что они могут слышать голоса довольно отчетливо.

Физики-радиационщики Nasa начали планировать усовершенствование конструкции, но проект был внезапно остановлен. Согласно одной из теорий, гигантское игольчатое облако начало постепенно исчезать, уменьшая свою плотность как артефакта и серьезно влияя на связь. 480 миллионов и голод как отражатели потеряли смысл и практически превратились в космический мусор, создающий помехи спутникам. Однако существует и вторая версия, согласно которой эксперимент США был вполне успешным, но причины его закрытия неизвестны и не разглашаются. По мнению экспертов Nasa, космический уголек возвращался на Землю около 10 лет и сгорал в плотных слоях атмосферы, но некоторые остались на орбите и стали частью космического мусора. Военный проект США вновь подвергся критике, поскольку присутствие такого большого количества иголок на околоземной орбите представляет значительный риск. Ведь даже небольшой объект в космосе может уничтожить или серьезно повредить космический корабль, если попадет в иллюминатор космического аппарата.

-5

Однако миллионы иголок, которые американцы запустили в космос в 1960-х годах, не идут ни в какое сравнение с огромным количеством другого космического мусора. Именно рукотворные объекты и мусор в космосе являются причиной сбоев и нарушений в работе. Они представляют большую опасность для космических кораблей, особенно пилотируемых. Некоторые из них несут ядерный или токсичный материал и представляют прямую угрозу для Земли. Если они неконтролируемо падают с орбиты или неполностью сгорают в атмосфере, их обломки могут упасть на населенные пункты и промышленные объекты. В настоящее время на низкой околоземной орбите находится около 300 000 искусственных объектов весом до 5 000 тонн. Когда спутники сталкиваются с космическим мусором, возникает облако, известное как синдром Кесслера, порождающее неконтролируемый мусор в космосе.

-6

Даже если все страны перестанут запускать спутники, космический мусор будет только увеличиваться.

Наука
7 млн интересуются