Найти тему

От такой печенки не откажется никто (делюсь рецептом вкусной куриной печени)

Приготовить на ужин вкусную куриную печень достаточно просто. И зря ее многие не готовят, думая, что получится сухая и не вкусная.

Понадобятся 2 средние луковицы. Нарезаем лук полукольцами. Слишком тонко нарезать не требуется.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

-2

Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем периодически перемешивая. Убавляем огонь на конфорке до среднего.

500 г куриной печени разделяем.

-4

Добавляем куриную печень к луку и обжариваем на медленном огне.

А в это время подготавливаем картофель для гарнира. Понадобится 6-7 средних картофелин, которые разрезаем пополам.

Картофель солим, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.

Пока готовится гарнир куриная печень обжаривается. К куриной печени добавляем соль и чёрный молотый перец.

Добавляем 3 столовых ложки сметаны жирностью 15% и готовим помешивая.

Картофель уже готов. Но на гарнир будет не просто вареный картофель. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и разогреваем.

-10

К растительному маслу добавляем соль, чёрный молотый перец и копченую паприку.

2 зубчика чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.

-12

Тщательно все перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем отварной картофель на сковороду и обжариваем со всех сторон.

Вот и готов вкусный ужин с куриной печенью и обжаренным отварным картофелем со специями.

-15

Приятного аппетита!

-16

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

-17

А вот и видео 😉👇👇👇