Приготовить на ужин вкусную куриную печень достаточно просто. И зря ее многие не готовят, думая, что получится сухая и не вкусная.
Понадобятся 2 средние луковицы. Нарезаем лук полукольцами. Слишком тонко нарезать не требуется.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем периодически перемешивая. Убавляем огонь на конфорке до среднего.
500 г куриной печени разделяем.
Добавляем куриную печень к луку и обжариваем на медленном огне.
А в это время подготавливаем картофель для гарнира. Понадобится 6-7 средних картофелин, которые разрезаем пополам.
Картофель солим, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
Пока готовится гарнир куриная печень обжаривается. К куриной печени добавляем соль и чёрный молотый перец.
Добавляем 3 столовых ложки сметаны жирностью 15% и готовим помешивая.
Картофель уже готов. Но на гарнир будет не просто вареный картофель. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и разогреваем.
К растительному маслу добавляем соль, чёрный молотый перец и копченую паприку.
2 зубчика чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.
Тщательно все перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем отварной картофель на сковороду и обжариваем со всех сторон.
Вот и готов вкусный ужин с куриной печенью и обжаренным отварным картофелем со специями.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
А вот и видео 😉👇👇👇