У меня была проблема - у меня никогда не получались тонкие блинчики. Никак не могла найти рецепт, который сохранил бы мою нервную систему и не превратил бы ее в комочки тех самых блинчиков.
И вот спустя годы поисков делюсь идеальным рецептом.
Если уж у меня получилось, то у вас точно будет супер! Чудеса случаются не только на новый год, но и в мелочах (типа успеха в блинах)
Ингредиенты:
- Кефир 400 мл (я беру два детских) - жирность кефира у меня 3,2%, но можно и 1% взять
- Яйца 2 шт
- Сахар 2-4 столовые ложки (плюс минус на ваш вкус - кто-то любит послаще ведь?!)
- Соль 1/3 чайной ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Мука 250 грамм
- Кипяток 250 мл
- Сода 1/2 чайные ложки
Готовим так:
- Кефир + яйца + сахар + соль
- Мешаем
- Растительное масло вливаем
- Мешаем
- Муку всыпаем
- Хорошо мешаем
- В кипяток (тот, что из чайника) всыпаем соду и мешаем ложкой
- Вливаем в тесто
- Мешаем
- Греем сковороду и жарим блинчики. Используем кисточку с маслом перед каждым блинчиком, чтобы ничего не прилепало и жирными тоже чтобы не стали.
Я жарю на тонкой блинной сковороде, помогая раскатывать тонкие блинчики деревянной палочкой.
Итого, у нас стопка вкуснейших блинчиков готовы.
Кушаем и со сметаной, и с икрой и с чем душа пожелает.
Приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими успехами.
Бонусом картинка в телефон, чтобы не потерять рецептик