Шишка сосны содержит большое кол-во незаменимых элементов и витаминов. Но как использовать столь полезный продукт? Многие варят варенье из шишек - вкусно, но большинство ценного при термической обработке разрушается. Я предпочитаю заготавливать холодным способом, чтобы получить максимум полезного.
Итак, для начала собираем молодые шишки вдали от городов, дорог и прочих экологически вредных геолокаций. Шишки должны быть зелеными и еще не «деревянными». Обычно, это май.
Шишки очищаем от мусора, моем, перемешиваем с сахаром в равной пропорции, раскладываем по банкам и в холодильник. Периодически встряхиваем, через 2-4 недели сахар заберет весь сок из шишек, можно процедить и опять по банкам, через пару недель снять с осадка и разлить на хранение. Готовый продукт хранится в холодильнике.
Как видно из вышесказанного - рецепт очень прост и без лишних заморочек. Можно не переживать не доложить или переложить сахара - если сироп получается жидким - добавляем сахара и ставим дальше настаиваться, если много сахара - он выпадет в осадок, как заберет весь сок.
Принимать по столовой ложке в день, как витамины для иммунитета, при заболеваниях увеличить до 3х.
Изумительный вкус и максимальная польза!
На здоровье!
От админов: текст предложен подписчиком, и за технологию отвечает автор. А мы напоминаем: вся полезность того или иного продукта заканчивается там, где начинаются ваши личные противопоказания (аллергии и так далее). Поэтому лучше сначала проконсультируйтесь с врачом.
#КнигаРастений