Найти в Дзене

Бризоли или блины без муки. Диетический вариант блинов с мясом

Здравствуйте, дорогие читатели. Началась Масленичная недела, а это значит, что мы всю неделю будем печь блины. Сегодня я хочу вам рассказать какие блины иногда пеку я. Познакомилась я с ними не очень давно, но очень полюбила и теперь готовлю время от времени. Они конечно отличаются по вкусу от классических блинов, которые нам пекла мама, но не менее вкусны. У них есть преимущество: они менее калорийны и легче ложатся на желудок. Сегодня я предлагаю диетический вариант этих блинов. Начинаю я с начинки. Куриное филе нарезаю мелкими кусочками. Чтобы было проще нарезать, лучше мясо немного подморозить. Лук так же нарезаю меленькими кубиками. На сковороду наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла. Лук довожу до полупрозрачного состояния, не жарю. К луку добавляю порезанное куриное мясо. Пока мясо тушится, я нарезаю кубиками помидор, я его предварительно очищаю от кожицы. Сейчас зима, поэтому я использую помидор из заморозки. Отправляю помидор к мясу и тушу до полного испарения жидкост

Здравствуйте, дорогие читатели. Началась Масленичная недела, а это значит, что мы всю неделю будем печь блины.

Сегодня я хочу вам рассказать какие блины иногда пеку я. Познакомилась я с ними не очень давно, но очень полюбила и теперь готовлю время от времени. Они конечно отличаются по вкусу от классических блинов, которые нам пекла мама, но не менее вкусны.

У них есть преимущество: они менее калорийны и легче ложатся на желудок. Сегодня я предлагаю диетический вариант этих блинов.

Начинаю я с начинки. Куриное филе нарезаю мелкими кусочками. Чтобы было проще нарезать, лучше мясо немного подморозить.

Лук так же нарезаю меленькими кубиками.

-2

На сковороду наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла. Лук довожу до полупрозрачного состояния, не жарю.

К луку добавляю порезанное куриное мясо.

-3

Пока мясо тушится, я нарезаю кубиками помидор, я его предварительно очищаю от кожицы. Сейчас зима, поэтому я использую помидор из заморозки.

-4

Отправляю помидор к мясу и тушу до полного испарения жидкости. В готовую начинку добавляю соль, перец, базилик или другую травку.

-5

Теперь готовлю основу для блинов. Для этого соединяю 4 яйца и 4 ст.л. молока. Добавляю немного соли, всё хорошенько перемешиваю венчиком.

-6

Я выпекаю блинчики на сковороде с антипригарным покрытием и смазываю маслом её только перед первым блином. Они хорошо снимаются со сковородки, получаются нарядные и красивые.

-7

Из этого количества у меня получилось 7 блинчиков диаметром 22-24 см.

Заворачиваю начинку в блинчики и складываю их на ту же сковороду, масло уже не добавляю. Даю блинчикам немного прогреться или поджариться по желанию.

-8

Из указанного количества у меня получилось 7 блинчиков с начинкой.

Ингредиенты. Для начинки: 320 гр куриного филе, 1 луковица, 200 гр. помидоров, 2 ст.л. растительного масла. Для блинчиков: 4 яйца, 4 ст.л. молока.

А вот здесь я рассказывала о других вариантах начинок для таких блинчиков. Надеюсь, что вам пригодится.

Если вам понравилось, поставьте 👍, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.