Добрый вечер, мои дорогие друзья и гости моего канала. Сегодня хочу поговорить с вами о таком полезном продукте на КЕТО питании, как рыба и морепродукты. В нашей семье рыбу очень уважают.
На КЕТО диете приветствуется любая жирная рыба, это лосось, форель, камбала, дорадо, скумбрия.
Можно добавлять в свой рацион рыбные консервы, желательно качественные, в собственном соку, это и сардины, скумбрия, осетровые, выбираем любые жирные сорта.
Хоть минтай и треска не такие жирные, но я люблю их либо запекать. Либо тушить в сливочном соусе. Очень вкусно их делать под шубкой.
Так же полезно на КЕТО диете икра, печень трески. Тут тоже важно выбрать хорошего производителя.
А ещё в нашей семье мы любим кальмаров и креветки. Делаем с ними вкусные салаты. Я уже делилась на канале одним из них.
Давайте разберёмся, чем так полезна жирная рыба. Ну во первых, это основной источник Омега-3, которые контролируют воспалительные реакции в организме и принимают участие в обменных процессах. Эти жиры полезны для полноценной работы печени и профилактики многих заболеваний. Эти жиры поддерживают нормальный уровень ферментов печени. В общем жирная рыба, это живые витамины.
Кроме этого в рыбе, много минералов таких как :кальций, йод, фосфор, селен и витамин А и Д.
Поддерживает наш иммунитет, улучшает зрение, обеспечивает здоровье кожи.
И не маловажно, рыба и морепродукты помогают нам стройнеть и молодеть.
- Сегодня, я решила приготовить скумбрию, что-то, я не разу не показала на КЕТО питании, как я её готовлю.
- РЕЦЕПТ:
- 2 скумбрии среднего размера;
- Лимон 0,5 шт. ;
- Половину луковицы;
- Специи и соль по вкусу, я беру , белый, чёрный перцы, хмели сунели;
- Рыбу очищаем внутри, особенно чёрные плёнки, иначе будет горчить, убираю хвосты.
Обмазываю специями со всех сторон и внутри. Внутрь положила полу кольца лука и лимона.
Заворачиваю хорошо в фольгу.
- Ставим в духовку на 180С на 45 минут.
- К рыбе подаём овощи, салаты, хорошо будет брокколи или цветная капуста.
Если вам была полезна статья, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал и обязательно пишите в комментариях, какую рыбу любите вы и ваша семья. Делитесь рецептами.
С любовью Гала.