Найти тему

РЫБА И ПРОДУКТЫ МОРЯ НА КЕТО

Моя любимая запеченая треска.
Моя любимая запеченая треска.

Добрый вечер, мои дорогие друзья и гости моего канала. Сегодня хочу поговорить с вами о таком полезном продукте на КЕТО питании, как рыба и морепродукты. В нашей семье рыбу очень уважают.

На КЕТО диете приветствуется любая жирная рыба, это лосось, форель, камбала, дорадо, скумбрия.

Можно добавлять в свой рацион рыбные консервы, желательно качественные, в собственном соку, это и сардины, скумбрия, осетровые, выбираем любые жирные сорта.

Хоть минтай и треска не такие жирные, но я люблю их либо запекать. Либо тушить в сливочном соусе. Очень вкусно их делать под шубкой.

Так же полезно на КЕТО диете икра, печень трески. Тут тоже важно выбрать хорошего производителя.

А ещё в нашей семье мы любим кальмаров и креветки. Делаем с ними вкусные салаты. Я уже делилась на канале одним из них.

Вот наш любимый салат "МОРСКОЙ".
Вот наш любимый салат "МОРСКОЙ".

Давайте разберёмся, чем так полезна жирная рыба. Ну во первых, это основной источник Омега-3, которые контролируют воспалительные реакции в организме и принимают участие в обменных процессах. Эти жиры полезны для полноценной работы печени и профилактики многих заболеваний. Эти жиры поддерживают нормальный уровень ферментов печени. В общем жирная рыба, это живые витамины.

Кроме этого в рыбе, много минералов таких как :кальций, йод, фосфор, селен и витамин А и Д.

Поддерживает наш иммунитет, улучшает зрение, обеспечивает здоровье кожи.

И не маловажно, рыба и морепродукты помогают нам стройнеть и молодеть.

  • Сегодня, я решила приготовить скумбрию, что-то, я не разу не показала на КЕТО питании, как я её готовлю.
  • РЕЦЕПТ:
  • 2 скумбрии среднего размера;
  • Лимон 0,5 шт. ;
  • Половину луковицы;
  • Специи и соль по вкусу, я беру , белый, чёрный перцы, хмели сунели;
  • Рыбу очищаем внутри, особенно чёрные плёнки, иначе будет горчить, убираю хвосты.
Рыба в специях. СКУМБРИЯ. ИЗ архива Гончаровой Г.
Рыба в специях. СКУМБРИЯ. ИЗ архива Гончаровой Г.

Обмазываю специями со всех сторон и внутри. Внутрь положила полу кольца лука и лимона.

Заворачиваю хорошо в фольгу.

  • Ставим в духовку на 180С на 45 минут.
  • К рыбе подаём овощи, салаты, хорошо будет брокколи или цветная капуста.
Скумбрия в фольге.
Скумбрия в фольге.

Если вам была полезна статья, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал и обязательно пишите в комментариях, какую рыбу любите вы и ваша семья. Делитесь рецептами.

С любовью Гала.