В этой статье хочу поделиться с вами рецептом очень легкого и быстрого салата. По мимо того, что у него преимущества в легкости приготовления, так оно еще полезен для организма. Салат из свеклы и зелени, заправленный насыщенным по вкусу соусом. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, пастой, молочными продуктами. Именно поэтому салаты из свеклы так популярны. Давайте перейдем к самому процессу приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем пекинскую капусту. Выкладываем ее в глубокую чашку.
Нарезаем зеленый лук, добавляем его к капусте.
Режем петрушку и добавляем ее к другим ингредиентам.
Натираем на крупной терке варенную свеклу. Добавляем ее к зелени.
Растительное масло добавляем в чашечку.
Добавляем сок лимона. Делим его пополам и выдавливаем сок к растительному маслу.
Добавляем зернистую горчицу, мед и соль.
Перемешиваем все.
Заправляем соусом будущий салат. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5-6 листьев пекинской капусты.
Зеленый лук.
Петрушка.
1 свекла.
3 ст. л растительного масла.
Сок половинки лимона.
1 ч. л зернистой горчицы.
1/2 ч. л меда.