Найти в Дзене
Душный ЗОЖник

Протеиновые блины (без глютена, яиц, молока и белой муки)

Веганские блинчики из зеленой гречки и шелкового тофу
Веганские блинчики из зеленой гречки и шелкового тофу

Супер простые блинчики для веганов и не только. Их можно готовить во время поста или как классный ланч с собой. В них много белка и только сложные углеводы.

Шелковый тофу наверняка сможете заказать в одном из интернет-магазинов.

Подготовить гречку просто: замочите на ночь или на 30 минут, пока она не станет мягкой (можно попробовать на зуб).

Подавать такие блинчики можно с любым соусом на свой вкус.

Ингредиенты:

50-80 г. зеленой гречки (в сухом виде), замоченной на ночь
1 упаковка шелкового тофу (обычно 160 г.)
1 пучок зелени (руккола или шпинат)
1 ст. л. оливкового масла
Можно добавить кунжут или льненые семечки, и даже чиа.
1/2 разрыхлителя (или гашеной соды), но можно без
1/2 стакана растительного молока (для разбавления теста)
Псиллиум для густоты (если вдруг получилось жидко)
Соль, специи, допы и соусы по вкусу.

Размоченную гречку откидываем на сито, промываем водой. Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем. Густоту и текстуру можно регулировать. Чем меньше гречки, тем нежнее блинчики. Гречка дает им консистенцию настоящих блинов. Также, можно добавлять больше растительного молока, чтобы тесто больше растекалось - так они будут тоньше. Вкус можно регулировать специями и солью.

Vega-блины из зеленой гречки и шелкового тофу
Vega-блины из зеленой гречки и шелкового тофу

Долго не мог придумать подачу. Так вроде красиво.
Здесь они с кешью-кремом, спаржей, сельдереем и томатами.

Еда
6,93 млн интересуются