Jump in the Fire, выпущенная в июле 1983 года в качестве четвертого трека на дебютном альбоме Metallica Kill 'Em All, а затем в январе 1984 года в качестве сингла, является одной из первых записей группы.
Предлагаем вам узнать сегодня пять интересных фактов об этой песне.
Jump in the Fire – первая песня, которую Дэйв Мастейн помнит как писал
Дэйв Мастейн рассказал Rolling Stone в 2017 году, что первой песней, которую, как он помнит, он написал, была Jump in the Fire. Он придумал её в возрасте 16 лет, состоя в метал-группе Panic, а потом принес её Metallica в 1982 году.
Я писал о том, как я был молод, сидел в своей комнате и чувствовал себя подавленным – я обхватил голову руками и не знал, что делать. Я чувствовал, что должен быть со своими друзьями, потому что я был в том возрасте и в то время, когда моей мамы всегда не было дома, я был предоставлен сам себе. Единственное время, когда я чувствовал себя в своей тарелке – когда я был со своими друзьями.
Конечно, несмотря на то, что Мастейн написал её, у него никогда не было шанса записать Jump in the Fire или любую другую песню с Metallica, кроме нескольких демозаписей. Текст в итоге был переписан Хэтфилдом после ухода Дейва из группы.
Оригинальный текст Мастейна для Jump in the Fire был о сексе
Тексты песен Джеймса Хэтфилда для классического альбома Kill 'Em All были написаны с точки зрения дьявола, который искушает людей, чтобы они в конечном итоге могли «прыгнуть в огонь» Ада. Оригинальные тексты Мастейна, которые звучали на демо No Life 'Til Leather, были совсем о другом и касались тем подростковой тоски и сексуального желания.
Действительно, лирика была очень похожа на похабный Mechanix Megadeth – раннюю версию The Four Horsemen Metallica, которая была буквально посвящена свиданию на заправке. Текст песни Мастейна Jump in the Fire включал довольно непристойные строчки.
По словам лидера группы Megadeth, оба его текста для Jump in the Fire и Mechanix были реакцией на его религиозное воспитание матерью, которая была свидетельницей Иеговы. Дейв рассказал в интервью 2016 года:
Это были сочинения молодого мужчины, которому еще не исполнился 21 год, и он подвергся жестокому религиозному насилию со стороны религии моей мамы.
Песня Jump in the Fire была ответом Metallica на трек Iron Maiden Run to the Hills
Kill 'Em All отражает влияние Новой волны британского хэви-метала на Metallica сильнее, чем любой из их альбомов, и Jump in the Fire, в частности, была вдохновлена Iron Maiden, а именно их хитом 1982 года Run to the Hills.
В 2004 году, когда Metallica впервые за два десятилетия исполнили Jump in the Fire вживую, Ларс Ульрих описал трек как «наша своеобразная попытка сделать что-то в духе Run to the Hills». Он добавил, что Jump in the Fire была написана «как раз в то время, когда Run to the Hills была самой популярной песней на американском радио».
«Живые» записи Phantom Lord и Seek & Destroy, представленные на би-сайде сингла Jump in the Fire, не являются живыми
От The Rolling Stones (Got Live If You Want It!) до KISS (Alive!) и Type O Negative (The Origin of the Fecals) – многие группы выпустили поддельные концертные альбомы, включающие студийные записи с добавлением шума толпы или концертные записи, дополненные студийными.
Metallica тоже приняли участие в этом тренде с синглом Jump in the Fire, выпущенным в январе 1984 года. На би-сайде вышли треки Phantom Lord (live) и Seek & Destroy (live). Независимо от того, что было написано в скобках, на самом деле обе песни были альтернативными студийными записями с наложенными на них звуками толпы – это становится довольно очевидным при прослушивании.
Обложка сингла первоначально была частью иллюстрации для оккультного триллера 1979 года
Рогатый краснокожий зверь, выходящий из пламени на обложке сингла Jump in the Fire, является одним из запоминающихся и знаковых изображений в истории группы. В 2009 году он даже был превращен в коллекционную фигурку. Но изначально эта иллюстрация вообще не предназначалась для музыкального альбома.
На самом деле этот демон появился в 1978 году, когда художник Лес Эдвард нарисовал его для обложки оккультного триллера Грэма Мастертона «Дьяволы дня "Д"», вышедшего годом позже. В романе сверхъестественное зло высвобождается после того, как во французской деревне открывается люк старого ржавого танка времен Второй мировой войны.
Сегодня танк, конечно, давно забыт, в то время как демон продолжает жить благодаря Metallica, которые в 1984 году использовали верхнюю часть иллюстрации Эдварда для своего сингла. Остальное, как говорится, уже история.
Подготовила статью: Лапенкова Ольга
Читать также: