Найти тему

Рецепт нежнейшего чизкейка "Нью-Йорк"😋

🔸 Ингредиенты
Сырная масса:
- 450 г творожного сыра
- 120 г сахара
- 220 г. сметаны
- 100 г сливок 33-35%
- 180 г яиц ( это 3 яйца категории С0)
- 25 г желтков ( 1 желток яйца С0)
Все ингредиенты обязательно комнатной температуры
Песочное тесто сабле:
- 125 г муки
- 75 г холодного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г желтков
- половина чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить сан. сахаром)
- четверть цедры лимона
- щепотка соли

🔸 Приготовление
Песочное тесто:
1. Смешать в чаще сахарную пудру, цедру лимона, ванильный экстракт, сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешать миксером 1 минуту
2. Добавляем просеянную муку и взбиваем на низкой скорости до получения песочной крошки
3. Добавляем желтки и взбиваем на средних оборотах до образования комочка теста, который не липнет к чаще
4. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм и убираем в холодильник на 1-2 часа
5. Выпекаем тесто при температуре 160 градусов примерно 25 минут

Сырная масса:
1. Все продукты комнатной температуры.
Перемешиваем творожный сыр и сахар до однородной консистенции
2. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности венчиком, добавлять ваниль
3. Добавляем сметану и сливки и перемешиваем до однородной консистенции
4. Выливаем сырную массу на песочную основу, убираем выпекаться в духовку на водяной бане при 120-130 градусах 1,5 - 2 часа. Готовый чизкейк должен посередине подрагивать, если постучать по форме, например ложкой
5. Остужаем чизкейк до комнатной температуры и убираем в холодильник стабилизироваться минимум на 5 часов

Ставим 💖 и обязательно сохраняем вкусный рецепт😊

Кто пробовал чизкейк "Нью-Йорк"? Поделитесь своими впечатлениями
Я готова каждый день есть его на завтраки😍