Найти тему
Blog-Food

Паста в стиле… плова

Всем привет.

Сегодня у нас странное блюдо. С одной стороны паста с фаршем живо напоминает макароны по-флотски, а с другой, если взять особый вид итальянской пасты в виде риса под названием орзо (ризони), сдобрить восточными пряностями и приготовить особым способом, то получится уже что-то похожее на плов.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Паста Орзо, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 4-5 зубцов
  • Специи (зира/кориандр/паприка), 1 ч. л.
  • Барбарис
  • Растительное масло, соль

Лук нарезаем полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной тёрке, чеснок давим и очищаем.

-3

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение минуты, добавляем фарш, жарим пять минут, тщательно разминая.

-4

Добавляем морковь, жарим пять минут, периодически помешивая.

-5

Кладем пасту, специи, чеснок, барбарис, перемешиваем, жарим минуту.

-6

Вливаем 350 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, изредка помешивая, до готовности пасты (12-20 минут в зависимости от предпочитаемой твёрдости).

-7

Подаём с зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются