Найти тему
Алёна Коготкова

Шоколадные протеиновые блинчики — против ожирения!

Привет, ребята!

Ну что, пора уже от слова переходить к делу. Отмечать Масленицу планируете? Половина моих чудесных клиенток вчера уже радовали меня отчётами блинных завтраков.

Пополняем коллекцию рецептов.
В этой статье я ответила на вопрос, как сделать более полезные блинчики. А сегодня я такие для вас подготовила.

Шоколадные протеиновые блинчики

Ингредиенты (около 9 шт):

— Кефир/ряженка — 200 мл
— Яйцо — 1 шт
— Мука рисовая — 35 г
— Какао — 25 г
— Казеин/протеин — 25 г
— Подсластитель — по вкусу


Если не используете казеин/протеин, то увеличьте пропорционально количество муки.

Готовим: соедините все ингредиенты, дайте тесту постоять и выпекайте на сковороде, смазанной капелькой масла.

Подавать вкусно с мягким творогом, йогуртом или сметаной.

К слову, о пользе. Вы же знаете, что не так калорийны сами блины, как те соусы и добавки, которые к ним подают? Все эти наши любимые сгущёнки, джемы, шоколадные пасты, мёд... А ещё обильно смазать сливочным маслом и искупать в сметане — такой, что по жирности едва ли уступает сливочному маслу. Неудивительно, что не только блины растут на дрожжах, но и бока наши за ними поспевают.

Поэтому я призываю вас к благоразумию. Да, побаловаться разочек можно. Но в случае, если ваша весовая категория уже намекает на то, что "забаловались", надо расширять кулинарные горизонты.

Я убеждена, что ригидность в целом, как качество, нужно в себе изживать. Она мешает во всех сферах жизни и не даёт человеку адаптироваться к новым условиям.

Как это работает в питании?

Просто. Если ещё страх ребёнка перед новыми продуктами эволюционно обоснован, то у взрослых — вопросики. Знаете же таких скептиков, у которых каша — только манная, пельмени — только с майонезом, а блины — со сметаной жирностью, как сливочное масло?

Я часто в рецептах указываю продукты-альтернативы. Без потери вкусовых качеств можно таким способом снижать калорийность любимых блюд. Зачем, спросите? За тем, что в России более 50% взрослых с избыточным весом, а 22% — с ожирением.

  • Чем заменить майонез? — Сметаной или греческим йогуртом (+ ложечка горчицы).
  • Чем заменить жирную сметану? — Мягким творожком или йогуртом.

Я, конечно, перепробовала много производителей творожков и йогурто. Выбрала для себя максимально вкусный и качественный вариант. И вы можете так же — провести семейную дегустацию.

По КБЖУ подробная информация указана на сайте проивзодителя/упаковке.

Я приведу пример. Смотрите, в 100 г:

— 10% сметана — 116 ккал
— Йогурт — 54 ккал
— Мягкий творог — 90 ккал
— 25% сметана — 247 ккал


Почувствуйте разницу!
Если понравился рецепт, буду рада вашим сердечкам. Ваши реакции — моя награда.

А какая начинка для блинчиков у вас любимая?

А я напоминаю вам, что главное направление моей работы — формирование сбалансированного рациона на всю жизнь, который насыщает вас энергией и помогает достигать ваших задач в сферах здоровья и построения фигуры.
Для записи на индивидуальную консультацию - ссылка.

Ваш психолог по пищевому поведению, нутрициолог, консультант по здоровому образу жизни, Алёна Коготкова

Данная статья является объектом авторских прав (в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ) и не может использоваться третьими лицами без указания источника и ссылки на автора.Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.

Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок и препаратов, а также сдачи анализов согласовывайте с вашим специалистом.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше! А также следите за мной ВКонтакте и в Телеграм. Везде разный, но очень интересный контент.

#нутрициолог #диетолог #блины #масленица #здоровое_питание #правильное_питание #рецепты