Готовим салат из зеленой, то есть маргенальской редьки,можно из дайкона. но на мой взгляд не так вкусно
Тем кто не любит майонез, заправить предлагаю греческим йогуртом.
Говядину варим любым способом, который вам нравится.
Что по калориям? Ну смотрите, если с майонезом - 162,8 на 100 г (зато сколько белка и жиров!), с йогуртом - 109,6.
Шаг 1
На терке, для корейской моркови, натираем редьку.
Кстати, пока натираете поставьте чайник, нам будет нужна пара литров кипятка.
Помещаем "редишную" соломку в глубокую посуду (я прямо в дуршлаге поставила) солим, примерно пару столовых ложек и заливаем крутым кипятком, так мы уберем излишнюю резкость. Плюс она станет чуть мягче. Оставляем минут на пять. Затем сливаем и выкладываем в посуду в которой будем смешивать салат.
Шаг 2
Жарим лук, порезанный полукольцами, на растительном масле. Причем не просто жарим, а карамелизуем его. Для этого когда лук будет в состоянии полуготовности посыпаем его сверху сахаром. Главное не сжечь!
Когда лук готов, выкладываем его на салфетку (бумажное полотенце), для удаления лишнего масла.
Шаг 3
Собираем салат. на редьку выкладываем мясо, или порезанное брусочками или разобранное на волокна. У меня кусочки небольшие, так как я варила уже нарезанное мясо. Добавляем к нему лук, майонез (йогурт) соль и черный перец. хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько часов остывать и настаиваться.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.