Ингредиенты:
300 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
5-10 шт – сушеных чили перца (количество по своему вкусу)
1 ч.л – сычуаньского перца
3 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука, белая часть
¼ стакана – жареного арахиса или кешью
3 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
соус
½ ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – воды
1 ч.л – сахара
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Креветки положите в миску, добавьте ингредиенты для маринада и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте белую часть зеленого лука.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, имбирь, сычуаньский и чили перец. Обжаривайте помешивая до появления аромата.
- Положите креветки и обжаривайте 20-30 секунд на сильном огне.
- Добавьте белую часть зеленого лука и обжаривайте около 20 секунд, пока лук не станет слегка мягким.
- Влейте подготовленный соус, предварительно размешав его (крахмал мог осесть). Добавьте орехи. Хорошенько перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.