Найти тему

Вкусный и сытный завтрак на скорую руку из минимального остатка продуктов // без яиц, молока, сыра, творога

Всем доброго времени суток. Это утро у меня началось с того, что в холодильнике закончились яйца, сыр, творог, а большой закуп продуктов перенесся на послеобеденное время этого дня по различным причинам. Что делать?
Яйца на завтрак в любом виде (жареные, отварные, омлет, шакшука и т.д.) - это уже стало обязательным принципом. Важные для организма, полезные и необходимые, - белки и жиры. Можно было бы сообразить что-то из творога, богатого белком, но и его нет.
Окей, открыла дверцу холодильника и пошла "на разведку". Нашлись яблоки, сметана, сливочное масло, а в морозилке неизменно есть сосиски и свежемороженая зелень. В шкафу от "мероприятия с шашлыками" нашлись остатки лаваша. Так что можно смело назвать такой завтрак "я его слепила из того, что было"...


Ингредиенты:
сосиски - 2 штуки
яблоки - 2 штуки (примерно на 150гр.)
сметана - 100гр.
лаваш - 2 шт или 350гр.
сливочное масло - 10гр.
сахар/сахарозаменитель, корица - по вкусу.
зелень также по вкусу.

Начнем с главного. Яблоки необходимо очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, можно вместе с кожурой.

-2

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, выложить туда же яблоки, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Тушить минут 10 на медленном огне.

-3

В этом время нарезаем сосиски кубиками и подготавливаем лаваш. Разрезаем лаваш на полоски произвольной ширины.

Тушеные яблоки с корицей перекладываем в чашку и оставляем остывать.

-4

Полоску лаваша смазываем сметаной, посыпаем зеленью, на край выкладываем немного кубиков сосиски. Сворачиваем все в рулетик и приплющиваем края, чтобы начинка не выпадала.

-5

Выкладываем рулетики на противень, который можно не смазывать маслом.

-6

Яблочную начинку выкладываем в полоски лаваша пошире, так как он должен свернуться в треугольники. При таком заворачивании и начинка не выпадает и яблочный сок остается внутри.

-7

Отправляем наши мясные рулеты и яблочные треугольники в духовку на 180 градусов на 15 минут, либо можно обжарить на сухой сковороде с обоих сторон по 5 минут.

-8

Снаружи лаваш получается хрустящим, а внутри - сочным. Сытный и вкусный завтрак из минимума продуктов. Приятного аппетита!

-9