Обожаю гречневую муку и вообще все из гречки, но гречневая мука без клейковины, поэтому чтобы тесто не развалилось нужно добавить другую муку, например рисовую. Вместо яйца в этом рецепте я использую семена чиа. Дико вкусно выходит, но только в формате толстеньких панкейков, так как тесто все равно с трещинками выходит - тонкий блины не получатся. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая мука – 2 ст. л.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Семена чиа – 2 ст. л.
Миндальное молоко – 100-150 мл
Сироп топинамбура – 1 ст. л. (по желанию)
Сода, гашеная лимонны соком – на кончике ножа
Кокосовое масло – для жарки
Молотая корица - щепотка
Соль – щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Семена чиа замочить в половине стакана воды на 30 минут.
2) Смешать в блендере все ингредиенты, самой последней добавляем соду. Оставляем тесто на 20 минут, оно должно выйти густым, но тягучим. Если слишком густое, добавьте еще миндального молока.
3) Обжарьте панкейки на сковороде на кокосовом масле.