Замечательный десерт, ближе всего по вкусу к шоколадно-ванильному пудингу. Почему назвали крем-кофе ,загадка!? Но загадка готовится просто, за исключением манипуляций с яйцом, да и очень быстро... не считая застывания в холодильнике.
К рецепту, нам понадобится:
2 сырых яичных желтка
75 г сахарной пудры
10 г желатина
1 чашка молока
1 чашка кофе
Что делать:
- Замочить желатин в небольшом количестве чуть теплого кофе.
Желтки растереть с сахарной пудрой
- Когда масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить чашку горячего молока и чашку горячего кофе.
- Подогревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин, размещать.
- Не доводить крем до кипения!
- Разлить по красивым чашкам или стаканам, креманкам ,остудить и поставить в холодильник.