Найти тему
Еда будет Всегда

Крем-кофе по-баварски

Оглавление

Замечательный десерт, ближе всего по вкусу к шоколадно-ванильному пудингу. Почему назвали крем-кофе ,загадка!? Но загадка готовится просто, за исключением манипуляций с яйцом, да и очень быстро... не считая застывания в холодильнике.

К рецепту, нам понадобится:

2 сырых яичных желтка

75 г сахарной пудры

10 г желатина

1 чашка молока

1 чашка кофе

Что делать:

  • Замочить желатин в небольшом количестве чуть теплого кофе.

Желтки растереть с сахарной пудрой

  • Когда масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить чашку горячего молока и чашку горячего кофе.
  • Подогревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Добавить набухший желатин, размещать.
  • Не доводить крем до кипения!
  • Разлить по красивым чашкам или стаканам, креманкам ,остудить и поставить в холодильник.

Всё наслаждаемся!

Обязательно пробуем Крем-кофе по- баварски.

Еда
6,93 млн интересуются