Найти тему
#Турбочерепашка

Как Люся и Таня Казань брали. Глава 10. Огни Казани.

Если вы еще не забыли, экскурсии мы купили спонтанно. Потому что дождь загнал нас на крыльцо #Туристско_информационный_центр_Казань. Нам предложили несколько вариантов осомотреть достопримечательности, из них два базовых: дневной и ночной (вечерний).
Мы выбрали оба и не ошиблись. Экскурсия "Огни Казани" - стоящее мероприятие. И хотя начиналась она в 20:00, а к этому времени мы были уже изрядно потрепаны и хотели просто упасть на кровать, взбодрились мы тут же. Казань продолжала очаровывать.

-2

Трудно составить какой-то рейтинг, даже на свое усмотрение. Всё прекрасно! Абсолютно всё!

-3

Из окна автобуса мы видели живой город с его почти ночной жизнью.

-4

Первая остановка была, кажется, у Кремля. Точнее, не у Кремля, а у Дворца (поистине, Дворца!) Земледельцев. Мою ландшафтную душу это порадовало, моё крестьянское самолюбие потешило)))).
Если кто хочет сам, то это вот здесь:

-5

Если днем был вид сверху, из Кремля, то теперь вид снизу, уже на Кремль:

-6

Ну, и как обычно, листайте небольшую галерейку фото этого места:

Еще одна остановка - у знаменитого КАЗАНА, Дворца бракосочетаний.

-8

Немного поумничаю и процитирую:

"Название Казани производят от татарского слова «казан», что значит котел. Такое название некоторые объясняют положением города на низком месте, как бы в котловине; другие предполагают, что город получил название от реки Казанки, на которой он стоит, отличающейся будто бы обилием омутов и котловин; наконец, третьи считают вероятным, что город Казань получил такое название от имени своего основателя ордынского хана Туда-Менгу (Казан-хана)».

Нашла еще такой вариант, красивый:
«…происхождение названия «Казан» по легенде от золотого котла («казана»), который будто бы упал в реку в том месте, где была построена Казань. Было это, будто бы, тогда, когда сын последнего Булгарского князя Алтын-бека в конце XIV века прибыл к берегам теперешней Казанки, спасаясь от погони, и приказал слуге зачерпнуть воды этим котлом… К сожалению, документальных данных для раскрытия названия города не имеется».

-9

Место атмосферное, хотелось гулять побольше, но мы были ограничены во времени, увы! Поэтому и фотографий тоже не сильно много, в отличии от впечатлений. Листайте:

Ночная сказка, куда захотелось попасть еще раз и днем - это Театр Кукол Экият и напротив него - еще одна Татарская слобода.

Кто сам - тому и карта в руки):

-11

Театр Кукол я даже засняда на видео, хотя оно не отражает всей сказочности момента, можете посмотреть:
https://dzen.ru/video/watch/63f126aecc3e826ad11deb6b

А вот и немного фотографий, хотелось не снимать, а просто стоять, открыв рот:

Напротив театра - вход в еще одну Татарскую слободу. И здесь нам понравилось еще больше. Мы сюда вернулись потом, и я расскажу вам о ней в другой главе, а пока же только галерея фотографий:

Была еще все та же прекрасная #улица_Баумана_Казань, но о ней вечерней я расскажу отдельно, так как это того стоит.

#Кот_Казанский
#Кот_Казанский

Спасибо, что дочитали! Лайк от вас лишним не будет).
Предыдущее здесь:
https://dzen.ru/media/id/5fa14b54250a1031b225c154/kak-liusia-i-tania-kazan-brali-glava-9-kazan-cherez-steklo-avtobusa-obzornaia-ekskursiia-63efecc389230f22b4a5bda2

Продолжение следует...

#казань #Огниказани #татарстан #вечерняя_казань #дворецземледельцев