Если вам захочется полакомиться и порадовать своих близких, приготовьте пирожные из печенья – это необыкновенно вкусный и красивый десерт.
Рецепт его до некуда простой, так что, даже занимаясь выпечкой впервые, вы запросто с ним справитесь. Все, что надо – качественные продукты и желание. В этом выпуске я уж не стала писать рецепт крема, он был опубликован в сюжете от 24 февраля. Кстати, он тоже простейший.
Рецепт пирожного из печенья
1. Муку высшего сорта просеять в большую миску.
2. Добавить к муке сахар, разрыхлитель для теста, соль, ванилин.
3. Сухие ингредиенты смешать.
4. Выложить к муке нарезанное на мелкие кусочки ледяное сливочное масло.
5. Перетереть набор продуктов в крошку, скатывая между двух ладоней.
6. Прибавить холодную сметану.
7. Замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно – как соберется в цельный комок, значит, достаточно.
8. Разделить тесто на 4 части.
9. Каждую частичку скатать в небольшую колбаску.
10. Сложить фрагменты в полиэтиленовый пищевой пакет и поместить в морозилку примерно на полчаса.
11. Листы устелить пекарской бумагой.
12. Каждую часть теста натереть на крупной терке прямо на лист. На каждый пойдет по две части теста.
13. Выпекать в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. В общем, как печенье зарумянится, значит, оно готово, а там уж нужно ориентироваться по своей духовке.
14. Точно так же испечь вторую порцию.
15. Пласты печенья измельчить в крошку вручную, чтобы получить не муку, а именно не совсем мизерную крошку.
16. Ядра жареных орехов (можно любые) слегка прокатать скалкой, заложив в пакет.
17. Переложить к раскрошенному печенью и смешать.
18. Добавить крем. Его рецепт я опубликовала в предыдущем выпуске. Нажмите на слово «Здесь» в конце предисловия.
19. Перемешать так, чтобы крем затронул каждую частичку смеси из теста и орехов.
20. Внутрь небольшого стакана (желательно конусообразного) вложить отрезок пищевого полиэтилена.
21. Туго утрамбовать полуфабрикат.
22. Опрокинуть на плоское блюдо.
23. Снять стакан и удалить пленку.
24. Когда все бочонки будут сформованы, поместить их в холодильник на 3-4 часа.
25. Растопить темный шоколад, заложив его в кондитерский мешок.
26. Срезать мизерный уголок.
27. Декорировать пирожные из печенья, поливая тонкой струйкой шоколада. Это очень оригинальный и вкусный десерт, который украсит чаепитие.
Ингредиенты
· 450 г Мука
· 100 г Сахар
· 10 г Разрыхлитель
· ¼ ч. л. Соль
· 200 г Масло сливочное
· 150 г Сметана
· 2 г Ванилин
· 100 г (вес нетто) Орехи
· 400 г Крем
Для декора
· 50 г Шоколад