Найти тему

Пирожное из печенья

Оглавление

Если вам захочется полакомиться и порадовать своих близких, приготовьте пирожные из печенья – это необыкновенно вкусный и красивый десерт.

Рецепт его до некуда простой, так что, даже занимаясь выпечкой впервые, вы запросто с ним справитесь. Все, что надо – качественные продукты и желание. В этом выпуске я уж не стала писать рецепт крема, он был опубликован в сюжете от 24 февраля. Кстати, он тоже простейший.

Рецепт пирожного из печенья

1. Муку высшего сорта просеять в большую миску.

2. Добавить к муке сахар, разрыхлитель для теста, соль, ванилин.

3. Сухие ингредиенты смешать.

4. Выложить к муке нарезанное на мелкие кусочки ледяное сливочное масло.

5. Перетереть набор продуктов в крошку, скатывая между двух ладоней.

6. Прибавить холодную сметану.

7. Замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно – как соберется в цельный комок, значит, достаточно.

8. Разделить тесто на 4 части.

9. Каждую частичку скатать в небольшую колбаску.

10. Сложить фрагменты в полиэтиленовый пищевой пакет и поместить в морозилку примерно на полчаса.

11. Листы устелить пекарской бумагой.

12. Каждую часть теста натереть на крупной терке прямо на лист. На каждый пойдет по две части теста.

13. Выпекать в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. В общем, как печенье зарумянится, значит, оно готово, а там уж нужно ориентироваться по своей духовке.

14. Точно так же испечь вторую порцию.

15. Пласты печенья измельчить в крошку вручную, чтобы получить не муку, а именно не совсем мизерную крошку.

16. Ядра жареных орехов (можно любые) слегка прокатать скалкой, заложив в пакет.

17. Переложить к раскрошенному печенью и смешать.

18. Добавить крем. Его рецепт я опубликовала в предыдущем выпуске. Нажмите на слово «Здесь» в конце предисловия.

19. Перемешать так, чтобы крем затронул каждую частичку смеси из теста и орехов.

20. Внутрь небольшого стакана (желательно конусообразного) вложить отрезок пищевого полиэтилена.

21. Туго утрамбовать полуфабрикат.

22. Опрокинуть на плоское блюдо.

23. Снять стакан и удалить пленку.

24. Когда все бочонки будут сформованы, поместить их в холодильник на 3-4 часа.

25. Растопить темный шоколад, заложив его в кондитерский мешок.

26. Срезать мизерный уголок.

27. Декорировать пирожные из печенья, поливая тонкой струйкой шоколада. Это очень оригинальный и вкусный десерт, который украсит чаепитие.

Ингредиенты

· 450 г Мука

· 100 г Сахар

· 10 г Разрыхлитель

· ¼ ч. л. Соль

· 200 г Масло сливочное

· 150 г Сметана

· 2 г Ванилин

· 100 г (вес нетто) Орехи

· 400 г Крем

Для декора

· 50 г Шоколад