Где: Birds Secret Garden (Башная ОКО, Москва-Сити)
Автор: Александр Райлян
Тема: воспоминания о ярких путешествиях
Цитаты:
- Гребешок с хурмой и сливочным шисо соусом вместе с красной икрой и тертым хреном - 1570 руб
- Закуска из морковки с кремом из тахини и шисо (Иерусалим) - 730 руб
- Салат с хурмой, пармой и молодым козьим сыром с трюфелем (Испания) - 1130 руб
- Сашими салат с васаби-юдзу на основе морепродуктов (Азия) - 1870 руб
- Брокколи с лаймом, соусом из кешью и пармезаном (Франция) - 730 руб
- Шримп-кейк на гриле с фенхелем и имбирным соусом - 1430 руб
- Мусс-чизкейк из козьего сыра с хурмой, соленой карамелью и трюфелем - 930 руб
Где: Carte Blanche by Double B (Пречистенская наб, 5)
Автор: Шарль Виссер
Тема: свежий взгляд на comfort food
Цитаты:
- Паштет из утиной печени с запеченным виноградом, томленным в течение трех часов на низких температурах (500 руб.)
- Риет из копченого лосося с ферментированным лимоном и каперсами (550 руб.)
- Хумус из сливочного шпината с домашней фетой (450 руб.)
- Строганина из скумбрии (950 руб.)
- Гравлакс из лосося с зеленым салатом и авокадо под розмариновой заправкой (950 руб.)
- Крудо из лосося с сицилийской лавровой заправкой (1900 руб.)
- Цыпленок корнишон под соусом чимичурри (1100 руб.)
- Пирог, начиненный говяжьими щечками с добавлением фуа-гра и украшенный мозговой косточкой, а также томленное 20 часов и покрытое кофейно-соевой глазурью говяжье ребро (2200 руб.)
Где: 800°С Contemporary Steak (Большой Патриарший пер, 6/1)
Автор: Сергей Балашов
Тема: микс средиземноморской тональности и азиатских ингредиентов
Цитаты:
- Тартар surf&turf (1150 руб.) из редкой для блюда верхней части отруба, костреца, в форме сандо-сендвичей с соусом из тунца и черной икры
- Снеппер с сицилийским гарниром из картофеля черри, артишоков, оливок, каперсов и карамелизированных томатов (3200 руб.)
- Гёдза (890 руб.) с креветками и нежным сибасом в сочетании с соусом том ям на основе листьев кафрского лайма, корня галангала, лемонграса и кокосового молока.
- Лингвини со стейком мясника и соусом «пепе верде» (1250 руб.)
- Утиная грудка с пюре из батата и соусом из бузины (880 руб.)
- Ризотто с белыми грибами, фуа-гра, пармезаном и сусальным золотом (1890 руб.)
- Чизкейк на миндальном бисквите с черным трюфелем, покрытый глянцевым желе из красной сливы и розмарина (820 руб.)
- Клёновый мусс с манго конфи на бисквите франжипан под вуалью из манго (620 руб.)