Найти тему
Yan Daily

Новое меню в ресторанах: блюда с хурмой, строганина из скумбрии и лингвини со стейком

Сашими-салат
Сашими-салат

Где: Birds Secret Garden (Башная ОКО, Москва-Сити)

Автор: Александр Райлян

Тема: воспоминания о ярких путешествиях

Цитаты:

  • Гребешок с хурмой и сливочным шисо соусом вместе с красной икрой и тертым хреном - 1570 руб
  • Закуска из морковки с кремом из тахини и шисо (Иерусалим) - 730 руб
  • Салат с хурмой, пармой и молодым козьим сыром с трюфелем (Испания) - 1130 руб
  • Сашими салат с васаби-юдзу на основе морепродуктов (Азия) - 1870 руб
  • Брокколи с лаймом, соусом из кешью и пармезаном (Франция) - 730 руб
  • Шримп-кейк на гриле с фенхелем и имбирным соусом - 1430 руб
  • Мусс-чизкейк из козьего сыра с хурмой, соленой карамелью и трюфелем - 930 руб
Говяжье ребро
Говяжье ребро

Где: Carte Blanche by Double B (Пречистенская наб, 5)

Автор: Шарль Виссер

Тема: свежий взгляд на comfort food

Цитаты:

  • Паштет из утиной печени с запеченным виноградом, томленным в течение трех часов на низких температурах (500 руб.)
  • Риет из копченого лосося с ферментированным лимоном и каперсами (550 руб.)
  • Хумус из сливочного шпината с домашней фетой (450 руб.)
  • Строганина из скумбрии (950 руб.)
  • Гравлакс из лосося с зеленым салатом и авокадо под розмариновой заправкой (950 руб.)
  • Крудо из лосося с сицилийской лавровой заправкой (1900 руб.)
  • Цыпленок корнишон под соусом чимичурри (1100 руб.)
  • Пирог, начиненный говяжьими щечками с добавлением фуа-гра и украшенный мозговой косточкой, а также томленное 20 часов и покрытое кофейно-соевой глазурью говяжье ребро (2200 руб.)
Снеппер
Снеппер

Где: 800°С Contemporary Steak (Большой Патриарший пер, 6/1)

Автор: Сергей Балашов

Тема: микс средиземноморской тональности и азиатских ингредиентов

Цитаты:

  • Тартар surf&turf (1150 руб.) из редкой для блюда верхней части отруба, костреца, в форме сандо-сендвичей с соусом из тунца и черной икры
  • Снеппер с сицилийским гарниром из картофеля черри, артишоков, оливок, каперсов и карамелизированных томатов (3200 руб.)
  • Гёдза (890 руб.) с креветками и нежным сибасом в сочетании с соусом том ям на основе листьев кафрского лайма, корня галангала, лемонграса и кокосового молока.
  • Лингвини со стейком мясника и соусом «пепе верде» (1250 руб.)
  • Утиная грудка с пюре из батата и соусом из бузины (880 руб.)
  • Ризотто с белыми грибами, фуа-гра, пармезаном и сусальным золотом (1890 руб.)
  • Чизкейк на миндальном бисквите с черным трюфелем, покрытый глянцевым желе из красной сливы и розмарина (820 руб.)
  • Клёновый мусс с манго конфи на бисквите франжипан под вуалью из манго (620 руб.)
Еда
6,93 млн интересуются