Задумывались ли вы как провести вечер в кругу друзей? Сделать его запоминающимся для всей компании, чтобы он оставил только хорошие воспоминания в памяти друзей? Каждый раз вам говорили об этом и старались повторить организованный вами вечер.
Посидеть с ними, пообщаться. Посмотреть друг другу в глаза и почувствовать тепло душ, ауру общения ощутить всеми фибрами тела.
Долго мучить вас не буду, перейду сразу к делу.
А теперь давайте окунемся, вернее спустимся в полуподвальное помещение ресторана Дон STORY, где наша компания из четырёх человек, поддалась рассказам Донских сомелье и устроила себе дегустацию великолепных напитков из винограда десно и шуя брега Дона Тихого. По казачьему гутору означает с правого и левого берега Дона.
Знаете, буду честно говорить и рассказ вести. Пока готовились закуски хозяин заведения Тимофей подсел к нам и стал рассказывать истории об этих напитках.
Добавлять в разговор умные лёгкие слова в виде божоле, очень созвучно, да редактор текстовый все хотел в этом месте поставить слово божий, да ординарного белого сухого.
У меня от ординарного только воспоминания всплывать стали от скачек Ростовских.
- Сейчас попробуем божеле! - продолжает Тимофей.
А тут и закуски подали. Все в специальной очередности, которую определил наш сомелье по винам Донским. От белых до красных и даже был Цимлянский Чёрный.
Достал свой блокнотик да с ручкою я. Все пытался записывать за Тимофеем рассказ. Прям как в фильме Гайдая даже воскликнул, мол не успеваю за ним.
- Где аромат склонов - уже из далека вещается голос его, - и вкус дополняет друг друга.
От дубовых бочек по залу исходит тепло. Вселяясь в нас мило, оно. И, кажется, солнце донское лучами пробило зимнюю стужу, доставая в подвал этот тихий. И кони нас понесли по зелёному берегу Дона.
Рассказывать о танинных напитках доверим Тимофею. Знаток. Лучше нас он об этом поведает.
Пересказывать слова его глупо. Ведь он с душой все это делал. Передавая тепло солнечное нам, которое ягоды виноградные за лето вобрали в себя.
Мастер закусок нам их подставлял и каждому белому и красному свое было. Родное, Донское.
И баклажан захрустел под белое. Фазан рулетом в воловане свернулся. Может именно тот, который под Койсугом пойманный был. Сазан своим вкусом донским добавил изюминки тона к напитку таинственному.
А Тимофей всё сказ ведёт, да подливает напитки родные Донские, сдегустировать которые надо.
Главное закусить языком из лепешки салатной, а свой сохранить для оценок хозяина действий. Пусть утка идёт за Саперави на север. Все наше донское вокруг и напитки, и закусь к ним.
Выводы
В первую очередь надо понимать, что это дегустация. Передавать все тонкости продукта виноградного лучше будет сомелье. Не стал перечислять все это в рассказе своём. Старался фото сделать.
Закуски подобраны грамотно и правильно к каждому виду. И это тоже спецы делают. Нам остаётся довериться им.
А от себя скажу - то количества напитков и закуски как раз для поднятия настроения и бесед тёплых в дружеской компании из 4 - 5-ти человек. Не больше шести. Хотя количество желаемых напитков оговаривать можно. Только еще раз напомню для всех — это дегустация.
Рекомендую самим оценить и послушать рассказ Тимофея.
Теперь пусть читатели ответят на вопросы:
Пробовали ли они настоящие Донские соковые и танинные вина, которые без холодильника хранить нельзя? Без консервантов и серы. А не терпкие, которые немножко по-другому воспринимаются.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.