Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Молоко – 150 мл
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи – 7 гр
Мука – 550 гр
Масло сливочное
Начинка:
Творог – 500 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Рецепт приготовления:
В миску влить тёплое молоко, тёплый кефир, два яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешать венчиком.
Добавить 7 гр сухих дрожжей и перемешать венчиком.
Добавить муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в лепешку и смазываем сливочным маслом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. Смешиваем натертый сыр, творог и одно яйцо. Начинка готова!
Застывшее тесто достаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. Кладем начинку и закручиваем рулет
Кладем рулет на противень. Скручиваем в круг. Делаем надрезы по периметру и смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180градусах.
Подаем как самостоятельное блюдо из как хлеб к ужину. Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Специально держу кефир в холодильнике: пирог "дежурный" из жидкого теста, все смешали и в духовку (делюсь рецептом)
Рецепт:
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Мука – 170 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Помидор – 1 шт
Колбаса – 100 гр
Сыр – 150 гр