Найти тему

Паста с грибами

Когда хочется вкусный обед или ужин, но нет сил, вдохновения и времени тоже нет - готовь пасту!

Всё просто и быстро. Секрет ленивой пасты в том, что пока варятся макароны у тебя готовится начинка. Итого 15 минут максимум и сервируй

Нам нужно:

•любимые макароны

•лук 1 штука

•грибы - 400 гр.

•сливки по желанию

•сыр пармезан

•масло (оливковое или растительное) для жарки

•соль, перец, приправы по вкусу

Далее всё просто как на уроках математики в начальной школе:

1)готовим все ингредиенты, чтобы были под рукой, чтобы лишний раз не бегать по кухне

2)режем лук и грибочки кубиками

3) ставим макарошки вариться (ставим таймер, чтобы не переварить)

4) обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный мелким кубиком

5)когда лук чуть размяк, добавляем грибочки

6)ждём, чуть мешая наш тандем лука и грибов. И когда грибы выпустили весь сок и потушились, добавляем соль, перец и приправы типа итальянской можно взять

7)опционально, если не боитесь лишних калорий добавляем сливки. И еще тушим пару минут

8)обязательно посыпаем пармезаном и убираем с огня.

9)дзынь, макароны готовы. Выкладываем их на тарелку, сверху наши грибы и щедро посыпаем пармезаном!

buon appetito, мои дорогие ленивые итальянцы!

Делитесь своими успехами в комментариях