Текст и рецепт Ирины. *****************************************
Итак понадобится :
Картошка---6-8 штук. Пару горстей шинкованной капусты. Фарш---любой, около 400 г. Лук---2-3 шт. Масло растительное и сливочное.
Половину картохи режем очень тонкой соломкой, вторую половину натираем на крупной тёрке, и отжимаем от лишнего сока.
Форму смазываем растительным маслом, кладём бо́льшую часть натёртой картошки, уплотняем.
На этот слой кладём ,,начинку,,--- фарш с луком, мелко резаную соломкой картоху, с мелко шинкованной капустой. Не забываем подсолить и поперчить. Можно добавить любимые"специи.
Всю эту красоту покрываем оставшимся слоем тёртой картошки.
Уплотняем и распределяем кусочки сливочного масла.
Отправляем в духовку минут на 100, до хорошего подрумянивания ,,Хари,, Подавать рекомендую с соленьями--- огурцами, грибочками, квашеной капустой.
ПОПРОБУЙТЕ !