Найти тему
Московская медицина

День пельменей

Сегодня неофициальный и довольно необычный праздник — День пельменей

Интересно, что раньше пельмени считались истинно зимним блюдом. Летом их не готовили.

Пельмени являются калорийным блюдом с высоким содержанием жиров. Как сделать пельмени полезным блюдом
рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог ДЗМ:

  • Тесто лучше приготовить с добавлением цельнозерновой муки - например, гороховой.
  • Мясо выбрать диетическое (кролик, курица, индейка).
  • В начинку можно добавить тыкву, морковь, пекинскую капусту, брокколи, шпинат или кинзу.
  • Лучше не жарить пельмени, а варить их или готовить на пару.
  • Подавать готовое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей.

    Также напоминаем, что пельмени стоит есть маленькими порциями и не слишком часто.