Сегодня неофициальный и довольно необычный праздник — День пельменей
Интересно, что раньше пельмени считались истинно зимним блюдом. Летом их не готовили.
Пельмени являются калорийным блюдом с высоким содержанием жиров. Как сделать пельмени полезным блюдом рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог ДЗМ:
- Тесто лучше приготовить с добавлением цельнозерновой муки - например, гороховой.
- Мясо выбрать диетическое (кролик, курица, индейка).
- В начинку можно добавить тыкву, морковь, пекинскую капусту, брокколи, шпинат или кинзу.
- Лучше не жарить пельмени, а варить их или готовить на пару.
- Подавать готовое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей.
Также напоминаем, что пельмени стоит есть маленькими порциями и не слишком часто.