Найти тему
Yan Daily

Масленица в ресторанах: блинный тирамису, блинный торт и блинные роллы

В ресторане Touché (Рочдельская ул, 15 стр 22) запускают special pancakes week. Шеф Тарас Кириенко приготовил три варианта главного блюда: блинчик с ростбифом, сыром, брокколи и соусом тоннато (650 руб), блинчик с лососем, сыром и жареным яйцом (700 руб) и десертные блинчики в стиле suzette с творогом, мандарином и карамельным соусом (650 руб).

-2

Влад Пискунов из «Матрешки» (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 6) готовит целое блинное меню: гурьевские, красные или гречневые (250 руб). К ним можно заказать осетровый балык, соленую иваси, олюторскую сельдь, икру, красную рыбу и грузди в сметане. Есть и блины уже с начинкой (чинёные): с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном (210 руб), с творогом или яблоком (195 руб), с лососем (790 руб), с крабом (890 руб). На десерт - блины сюзетт (690 руб) или блинный тирамису (590 руб). Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов принесут в качестве комплимента.

-3

Во FLØR можно будет заказать 3 позиции: шпинатные зеленые блины с красной икрой (650 руб.), блины с жульеном из белых грибов и шампиньонов, со страчателлой и черным трюфелем (750 руб.) и блинный торт со сметанным кремом, соусом из черники и брусники с добавляем эстрагона, свежей голубикой и горьким шоколадом (450 руб.). На завтрак (до 14:00 ежедневно) доступны к заказу блины с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (650 руб.) и датский блин (550 руб.), запеченный в духовке с пеканом, голубикой и крем фрешем.

-4

Команда MIA (Остоженка, 30с1) решила сделать главным блюдом йоркширские пудинги (пресное тесто из молока, яиц и пшеничной муки в виде жидкого кляра, который порционно запекается при высокой температуре) с лососем и взбитым кремом (650 руб.) и с икрой форели и сметанным кремом (720 руб.). В качестве десертных позиций готовят тыквенные оладьи с апельсиновым чатни (390 руб.), блины с маком и кремом из вареной сгущенки (390 руб.) и блинный торт с кремом тирамису (390 руб.).

-5

Всю неделю в Uilliam’s (Малая Бронная, 20А) накрывают масленичное застолье на итальянский манер. Пшеничные блины дополняют домашней рикоттой и припущенным шпинатом (390 руб.), каннеллони начиняют лососем, кальмаром и украшают красной икрой (850 руб.). Будут и гречишные блины с уткой конфи, грибами и соусом бешамель (710 руб.) или пышные тыквенные оладьи с зелеными овощами и ореховой заправкой (690 руб.). На десерт - мини-оладьи с клубникой и муссом из сметаны (670 руб.) или шоколадные блины с бананом и шоколадно-ореховым соусом (510 руб.).

-6

В ресторане отеля «Метрополь» (Театральный пр-д, 2) можно будет пробовать самые разные блины: пшеничные, гречишные и даже безглютеновые (по 450 руб). Помимо вариантов с топпингами, есть возможность заказать блины с начинками: с тартаром из копченого лосося и сливочным кремом из хрена (1250 руб.), с говядиной, белыми грибами и соусом из трюфеля (1250 руб.), со страчателлой, рикоттой, вялеными томатами и пикантным соусом, украшенные песто и желтыми вялеными помидорами (1250 руб.), с крабом, сливочным сыром, луком пореем и соусом Шампань с красной икрой (1250 руб.). На десерт всех ждет блинный торт - блинчики, прослоенные заварным ванильным кремом и белым шоколадом с ягодным роте грютце на красном вине и клубничным мороженым.

-7

Луиджи Маньи из Ugolёk (Большая Никитская, 12) приготовит 6 разновидностей блинов. Например, сет из 3 тонких классических блинов (350 руб.) с допами: черная и красная икра, фермерская сметана, страчателла, сгущенка, банан в карамели или домашняя шоколадная паста с фундуком. Более сложные и интересные рецептуры: зеленые блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном (790 руб.), ржаные с томленым говяжьим ребром и сливой эрл грей (790 руб.) или пшеничные со страчателлой и черным трюфелем (790 руб.). После сытных блинов наступает время сладких — к чаю подают многослойный блинный торт с матчей и малиной (690 руб.) и шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом (490 руб.).

-8

В ресторане «Ухват» (Рочдельская ул, 15-41) готовят компактное меню, которое будет действовать всю неделю: блинный рулет с лососем и огурцом (790 руб), блинные роллы с копченым угрем и сусальным золотом (1090 руб), блинный пирог с потрохами под соусом бешамель (750 руб), шоколадный блин с ванильным кремом и вишневым соусом (585 руб), блинный пирог с яблоками и томленой сметаной (680 руб).

-9

С 20 по 26 февраля масленичное меню ждет всех в ресторане Nobo (Новослободская ул, 24А стр 3). В спешл меню: блинный вариант крок-мадам с пастрами, сыром и глазуньей (490 руб), блины с лососем, красной икрой и сыром (690 руб), блин со страчателлой и карамелизированным бананом (390 руб). Будут и классические блины с традиционными добавками (от сметаны и варенья до икры и лосося).

-10

Масленицу встречают и в Champ Bistro (Неглинная ул, 14). Помимо классических блинов с маслом (200 руб), красной икрой (400 руб), вареньем (150 руб), сметаной или сгущенкой (100 руб). Есть в меню и зеленый шпинатный блин с кремом из рикотты, жареным яйцом и прошутто (650 руб) или лососем (700 руб), а также мини-блинчики с эспумой из сметаны и макового варенья (450 руб).

Еда
6,93 млн интересуются