Классический рецепт венских вафель, который не оставит никого равнодушным.
А плюс этого рецепта в простоте и быстроте - справятся даже дети.
Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приступаем!
К яйцам (3 шт) всыпаем сахар (100 гр)
Мешаем
Далее вливаем молоко (150мл)
Топим масло (можно в микроволновку поставить на 50 секунд) и вливаем в наше тесто
В муку (250 гр) добавляем разрыхлитель (1 ч.л)
Муку с разрыхлителем всыпаем в чашу миксера и мешаем дальше
Финальным аккордом добавляем чайную ложку лимонного сока
Выкладываем в электро-вафельницу, чуть отступая от края, чтобы не полилось через край
Закрываем и ждем пока вафельки не станут румяными
Вуаля! Вы великолепны!
А бонусом я подготовила картинку, которую можно сохранить к себе на телефон и радовать себя и близких вкусными вафлями как можно чаще
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими успехами