Найти тему

Венские вафли

Оглавление

Классический рецепт венских вафель, который не оставит никого равнодушным.

А плюс этого рецепта в простоте и быстроте - справятся даже дети.

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
-2

Приступаем!

К яйцам (3 шт) всыпаем сахар (100 гр)

Яйца + сахар
Яйца + сахар

Мешаем

-4

Далее вливаем молоко (150мл)

-5

Топим масло (можно в микроволновку поставить на 50 секунд) и вливаем в наше тесто

-6

В муку (250 гр) добавляем разрыхлитель (1 ч.л)

-7

Муку с разрыхлителем всыпаем в чашу миксера и мешаем дальше

-8

Финальным аккордом добавляем чайную ложку лимонного сока

Можно взять сок свежего лимона или убрать этот ингредиент вообще
Можно взять сок свежего лимона или убрать этот ингредиент вообще

Выкладываем в электро-вафельницу, чуть отступая от края, чтобы не полилось через край

Электро-вафельницу можно заменить селиконовыми формами и печь в духовке такую вкусноту
Электро-вафельницу можно заменить селиконовыми формами и печь в духовке такую вкусноту

-11

Закрываем и ждем пока вафельки не станут румяными

-12

Вуаля! Вы великолепны!

А бонусом я подготовила картинку, которую можно сохранить к себе на телефон и радовать себя и близких вкусными вафлями как можно чаще

-13

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими успехами