Комбуча — это постоянно растущая чайная тенденция, поскольку она обещает несколько преимуществ для здоровья, а также содержит небольшое количество алкоголя и кофеина. Но что же это такое? Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который готовится путём добавления дрожжей и культуры бактерий в смесь чёрного или зелёного чая, сахара, дополнительных ароматизаторов или фруктового сока. Интересный факт: наряду с пробиотиками, пузырьками и кисло-сладким вкусом, ещё одним результатом ферментации является производство алкоголя. Поэтому независимо от того, делаете ли вы его дома или покупаете бутилированный вариант, ваша комбуча, естественно, будет немного пьянящей. Некоторые считают фруктовый, виноградный вкус комбучи приобретённым, поэтому, если вы пьёте его впервые, обязательно попробуйте несколько разных сортов. Вот всё, что нужно знать о напитке комбуча. Это не волшебное зелье и не сумасшедшая панацея, но комбуча обладает некоторыми потенциальными преимуществами. Благодаря процессу ф