Найти в Дзене
Где Деньги?

Что такое Defi?

Defi, или децентрализованные финансы, - это новый тип финансовой системы, набирающий обороты в мире криптовалют. Это альтернатива традиционным банковским и финансовым системам, которая предполагает использование технологии blockchain для создания децентрализованных приложений (dApps) для кредитования, заимствования, торговли и инвестирования. Эти dApps работают на основе смарт-контрактов, которые позволяют пользователям взаимодействовать друг с другом, не полагаясь на сторонних посредников, таких как банки или правительства. Это означает, что транзакции могут проводиться более безопасно, при этом значительно снижая транзакционные издержки по сравнению с традиционными методами.

Основная концепция Defi - децентрализация; она устраняет необходимость в посредниках, таких как банки, которые получают большую долю прибыли от каждой транзакции, совершенной через их услуги, позволяя осуществлять одноранговые транзакции непосредственно между двумя сторонами без участия каких-либо посредников. Кроме того, благодаря использованию технологии blockchain все данные, связанные с этими видами транзакций, надежно хранятся в распределенных книгах, обеспечивая полную прозрачность всего процесса, а также большую безопасность, чем в большинстве централизованных сетей, используемых сегодня в обычных финансовых системах. Результатом является более быстрое время обработки при гораздо меньших затратах, что делает его привлекательным как для физических, так и для юридических лиц, ищущих более дешевые альтернативы при работе с финансами в Интернете.

Кроме того, платформы DeFi предлагают множество преимуществ, помимо экономии средств, включая доступ к глобальным рынкам, токенизацию активов, алгоритмическое обеспечение ликвидности и автоматизированное создание рынка. Все это вместе взятое делает DeFi одной из самых перспективных областей в криптовалюте, предлагающей огромные потенциальные возможности не только с точки зрения финансовой выгоды, но и с технологической точки зрения - прокладывая путь к полностью цифровой экономике, где деньги свободно перемещаются через границы без необходимости беспокоиться о вопросах доверия, традиционно возникающих при работе с централизованными организациями, такими как банки, правительства и т.д..