Найти в Дзене

Торт «Сникерс»

Для шоколадного бисквита понадобится:

•8 белков 

•сахар 200 гр (часть 1)

•8 желтков 

•сахар 80 гр (часть 2)

•мука 320 гр

•вода 200 мл

•какао 40 гр

•разрыхлитель 16 гр

•соль 6 гр

•растительное масло 200 мл

👩‍🍳Приготовление:

•Взбить белки, добавить соль и постепенно добавлять сахар ( часть 1 ). Продолжаем взбивать до средних пиков.

•Желтки взбиваем с сахаром ( часть 2 ), до белой массы.

•В массу с желтками , добавить растительное масло и холодную воду. Все перемешать лопаткой.

•В просеянную муку добавить , какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

•Сухие ингредиенты добавить в массу с желтками. Объединить аккуратными движениями. Помешивая лопаткой снизу вверх , поворачивая чашу.

Сухие ингредиенты добавляю в массу с желтками.
Сухие ингредиенты добавляю в массу с желтками.

•Подмешиваем порционно белковую смесь, так же снизу вверх.

Аккуратно снизу вверх.
Аккуратно снизу вверх.
Такая консистенция должна получиться.
Такая консистенция должна получиться.

•Дно формы 20*32 см застелить бумагой и смазать кусочком сливочного масла.

-4

•Выпекать в разогретой духовке до 180*С в режиме «верх-низ». Примерно 50 минут , до «сухой зубочистки».

-5

•Охлаждённый бисквит , разрезать на три коржа.

Шоколадная пропитка:

50 гр воды (горячей)

50 гр свежесваренного кофе

5 гр какао-порошка 

Все перемешать , остудить и пропитать бисквиты перед сборкой.

Начинка:

•арахис жареный 100 гр

•сгущёнка вареная 1 банка 

Крем 1:

•сливки 33% 200 гр

•сгущённое молоко 70 гр

Взбить миксером.

Крем 2:

•сливочное масло 260 гр 

•сгущёнка вареная 260 гр 

Взбить миксером.

Украшение:

•арахис жареный 100 гр

•шоколад ( горький или тёмный) 250 гр

•масло растительное 50 гр

В шоколад добавить растительное масло и отправить в микроволновку. Добавить дроблённый арахис и перемешать.

СБОРКА ТОРТА🎂👩‍🍳

Пропитать бисквиты шоколадкой пропиткой.

•Первый корж смазать кремом 1, сделать небольшое углубление и выложить начинку.

-6

•Накрыть сверху вторым бисквитом и смазать половиной крема 2. 

-7

•Разровнять крем и накрыть сверху третьим бисквитом.

•Выровнять торт , оставшейся половиной крема 2.

•Убрать торт в холодильник на час 

•Достать торт из холодильника и вылить на него украшение (шоколад с орехами).

•Разровнять и убрать в холодильник на ночь,для пропитки.

-8
-9
-10
-11

Получается очень вкусный тортик😍

Обязательно приготовьте ❤️

Торты
619 тыс интересуются