Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Щи белые из свежей белокочанной капусты

Вкусные щи получаются из белокочанной капусты, особенно,если осталась та часть, которая около кочерыжки. И варятся быстро, и продукты простые нужны. И можно если пост соблюдаешь, или мяса не ешь и вовсе на воде сварить, и тоже вкусно будет. Кислоту добавляем либо уксусом, или лимонной кислотой, как вам больше нравится. Калорийность как и у большинства супов небольшая. Посчитала для вас три варианта, на курином бульоне без мяса (33,5 ккал/100 г), на бульоне с мясом (40,5 ккал/100 г) и постный вариант (25,5 ккал/100 г). Шаг 1 Начинаем варить щи поставив кастрюлю с бульоном на огонь. Но если ваша кастрюля позволяет, то можно все готовить в одной кастрюле, или в мультиварке. Тогда не выкладываем зажарку в бульон, а заливаем ее бульоном. Дальше ничего не отличается. Далее готовим овощи для зажарки. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок (половину от приготовленного) и жарим их на масле. Когда овощи немного прихватятся, добавляем морковь. В каждый суп режу по своему, в щи широкими тонкими ле

Вкусные щи получаются из белокочанной капусты, особенно,если осталась та часть, которая около кочерыжки. И варятся быстро, и продукты простые нужны. И можно если пост соблюдаешь, или мяса не ешь и вовсе на воде сварить, и тоже вкусно будет.

Кислоту добавляем либо уксусом, или лимонной кислотой, как вам больше нравится.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность как и у большинства супов небольшая. Посчитала для вас три варианта, на курином бульоне без мяса (33,5 ккал/100 г), на бульоне с мясом (40,5 ккал/100 г) и постный вариант (25,5 ккал/100 г).

Шаг 1

Начинаем варить щи поставив кастрюлю с бульоном на огонь. Но если ваша кастрюля позволяет, то можно все готовить в одной кастрюле, или в мультиварке. Тогда не выкладываем зажарку в бульон, а заливаем ее бульоном. Дальше ничего не отличается.

Далее готовим овощи для зажарки. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок (половину от приготовленного) и жарим их на масле. Когда овощи немного прихватятся, добавляем морковь. В каждый суп режу по своему, в щи широкими тонкими лентами, для этого распускаю морковь овощечисткой, и затем режу на кусочки покороче.

Если варите постный вариант, то в конце зажарьте муку, буквально 1 столовую ложку добавьте к овощами, и перемешайте.

Шаг 2

Готовую зажарку отправляем в горячий бульон, хорошо перемешиваем. Когда закипит, выкладываем тонко нашинкованную капусту.

-4

Шаг 3

Когда капуста закипела опускаем нарезанный крупным кубиком картофель, и если выкладываете мясо, то можно положить и его.

-5

Шаг 4

Когда картофель почти сварился , это примерно 5-7 минут, начинаем заправлять: солим, кладем специи (у меня черный перец, немного куркумы (дает цвет), паприка сладкая молотая, душистый перец). Переждать самым выключением лавровый листик и выдавливаем чеснок. Пробуем на соль и кислоту, обычно на такой объем уходит 1-1,5 ст.л. 9% уксуса.

После этого выключаем щи и даем им постоять.

Шаг 5

После окончания кипения добавляем зелень. Ее также можно добавить сразу в тарелки вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

-8

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Супы
578,6 тыс интересуются