Вкусные щи получаются из белокочанной капусты, особенно,если осталась та часть, которая около кочерыжки. И варятся быстро, и продукты простые нужны. И можно если пост соблюдаешь, или мяса не ешь и вовсе на воде сварить, и тоже вкусно будет. Кислоту добавляем либо уксусом, или лимонной кислотой, как вам больше нравится. Калорийность как и у большинства супов небольшая. Посчитала для вас три варианта, на курином бульоне без мяса (33,5 ккал/100 г), на бульоне с мясом (40,5 ккал/100 г) и постный вариант (25,5 ккал/100 г). Шаг 1 Начинаем варить щи поставив кастрюлю с бульоном на огонь. Но если ваша кастрюля позволяет, то можно все готовить в одной кастрюле, или в мультиварке. Тогда не выкладываем зажарку в бульон, а заливаем ее бульоном. Дальше ничего не отличается. Далее готовим овощи для зажарки. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок (половину от приготовленного) и жарим их на масле. Когда овощи немного прихватятся, добавляем морковь. В каждый суп режу по своему, в щи широкими тонкими ле