Найти тему
КОза. Ру.

Мясные деликатесы. Чипсы из лося. Заключительная часть.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

И как всегда - стоит только начать делать что-то вкусное, так отключают электричество. Наверное, электрики завидуют. Ну и зашли бы в гости, я не жадная-угощу! Нет, они втихаря возьмут отключат и затаятся где-то так, что их даже собака не находит.

Фото автора. Замучилась я ваших электриков искать! - Шакира.
Фото автора. Замучилась я ваших электриков искать! - Шакира.

Ладно, вечером электричество появилось вот-представляю:чипсы из лося.

Как доделать-есть два варианта.

В сушилке для овощей.

Фото автора.
Фото автора.

Раскладываем мясо на решётку. Я подкладываю под мясо или пергамин или фольгу, так чуть дольше, но зато решетка не грязная. Можно и без подложки делать.

Фото автора.
Фото автора.

Когда разложили всё мясо включить сушку на температуру 70 градусов и держать на такой температуре 1-1,5 часа зависимости от толщины нарезанного мяса. Это обезопасит от всех ненужных микробов и бактерий, так как такая толщина прогревается быстро и все "бяки" за час погибают.

Фото автора.
Фото автора.

Затем ставим температуру 50 градусов и сушим 6-8(если кусочки толще 5мм то 8-12) часов.

Фото автора.
Фото автора.

Я фольгу или пергамин убираю через 2-3 часа и кладу мясо прямо на решетку. Если этого не сделать, то увеличится время сушки на 4-6 часов.

Фото автора.
Фото автора.

В процессе сушки пару-тройку раз поменять лотки местами, так просушивается быстрее и более равномерно.

Фото автора.
Фото автора.

Второй способ - в духовке.

Разложить мясо на решетку покрытую пергамином, его немного смазать растительным маслом иначе мясо прилипает.

Установить температуру 70 градусов, включить конвекцию и приоткрыть дверцу. Держать при такой температуре 1-1,5 часа в зависимости от толщины кусочков мяса.

Затем убавить до 50 градусов и сушить 5-6 часов для толщины куска 3-4мм или 8-10 для более толстых кусочков.

Готово! Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.