Всем доброго времени суток 🤗 В одной из статей я написала, что готовила домашний плавленый сыр.Делюсь рецептом.Нам понадобится :
Творог 9%- 500 грамм
90гр сливочного масла
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
Вкусовые добавки на ваше усмотрение.
Творог использую магазинный.
Для приготовления сыра нам потребуется водяная баня.Берем большую кастрюлю, наливаем воду и кипятим.Далее берём ёмкость поменьше, к которой не пригорает!!!!! эмалированная посуда не подойдёт !!!! В эту ёмкость выкладываем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, перемешиваем венчиком, добавляем соль и соду.Можно все перебить блендером, а можно обойтись без него.Просто перемешать хорошо.Вставляем нашу ёмкость с творожной массой в кастрюлю с кипящей водой и начинаем варить, постоянно помешивая.Лучше лопаткой силиконовой, но можно и ложкой.Наша масса начнет плавиться и тянуться.На этом этапе можно добавить разные вкусовые добавки на ваше усмотрение.Грибы, ветчину, чеснок, зелень...ИТП Я добавила укроп и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько кусочков острого перца.Наша масса достигла однородной, тягучей консистенции.Перекладываем её в контейнер и остужаем при комнатной температуре.Затем убираем в холодильник.Я не буду рассказывать , что это это очень вкусно.Можно намазать на хлеб 🍞, на хлебец, добавить в макароны.Думаю, что любителям всего вкусного, полезного и домашнего должно понравиться.
Всем приятного!!!! 😋