Найти тему

Как я делаю домашний плавленый сыр.🧀

Всем доброго времени суток 🤗 В одной из статей я написала, что готовила домашний плавленый сыр.Делюсь рецептом.Нам понадобится :

Творог 9%- 500 грамм

90гр сливочного масла

1 яйцо

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной ложки соды

Вкусовые добавки на ваше усмотрение.

Творог использую магазинный.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления сыра нам потребуется водяная баня.Берем большую кастрюлю, наливаем воду и кипятим.Далее берём ёмкость поменьше, к которой не пригорает!!!!! эмалированная посуда не подойдёт !!!! В эту ёмкость выкладываем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, перемешиваем венчиком, добавляем соль и соду.Можно все перебить блендером, а можно обойтись без него.Просто перемешать хорошо.Вставляем нашу ёмкость с творожной массой в кастрюлю с кипящей водой и начинаем варить, постоянно помешивая.Лучше лопаткой силиконовой, но можно и ложкой.Наша масса начнет плавиться и тянуться.На этом этапе можно добавить разные вкусовые добавки на ваше усмотрение.Грибы, ветчину, чеснок, зелень...ИТП Я добавила укроп и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько кусочков острого перца.Наша масса достигла однородной, тягучей консистенции.Перекладываем её в контейнер и остужаем при комнатной температуре.Затем убираем в холодильник.Я не буду рассказывать , что это это очень вкусно.Можно намазать на хлеб 🍞, на хлебец, добавить в макароны.Думаю, что любителям всего вкусного, полезного и домашнего должно понравиться.

Вкусный сыр.
Вкусный сыр.

Всем приятного!!!! 😋