«У итальянца в голове только две мысли: вторая - это спагетти.»
Катрин Денев
Кухня Италии всегда отличалась особой изысканностью, оригинальностью и разнообразием. Популярные пицца, паста и тирамису запоминаются надолго своими необычными и интересными вкусами. Так в чем же секрет итальянской кухни?
Просто и вкусно
Итальянские блюда предназначены для домашнего приготовления. Вам не потребуются какие-то приборы профессиональных поваров или импортные ингредиенты, которые доставляются из-за рубежа. Все продукты можно приобрести на рынке или в любом магазине рядом с вашим домом. К тому же, многие итальянские блюда готовятся не только просто, но и быстро.
Знаменитая закуска «Капрезе» состоит всего из трех ингредиентов - сыр моцарелла, томаты и веточка базилика. Но какой незабываемый вкус у этого блюда...
Свежие и натуральные продукты
В Италии принято использовать в блюдах только самую свежую сезонную продукцию. Вы ведь слышали про средиземноморскую диету? Итальянские блюда отлично подойдут для такого типа питания. Так что кухня Италии не только интересна на вкус, но и полезна для здоровья.
Ароматно
Италия сама по себе ароматная страна. Венеция пахнет кофе. Рим - булочками с шоколадом. А в Пезаро можно насладиться запахами моря и цветов.
За счет большого разнообразия специй, блюда итальянской кухни приобретают неповторимый привкус и индивидуальность. Также на запахи блюд влияют лимоны, которые активно выращивают в Италии. В основном их добавляют в напитки, что придает неповторимый вкус и аромат.
Фантазия
Да, именно благодаря фантазии итальянские блюда интересны и оригинальны на вкус. Любой итальянец приготовит шедевральный ужин даже если в холодильнике только помидор, сыр, а в кухонном шкафчике спагетти и пару баночек специй.
Главное, не боятся экспериментов и пробовать разные сочетания продуктов. И кто знает, может вы придумаете свой собственный рецепт пасты.
Итальянское мороженое
Такую особенность оценят дети, да и взрослые не откажутся. Итальянское мороженое, или джелато, достойно заслуживает место в списке особенностей итальянской кухни. Этот замороженный десерт из свежего коровьего молока отличается своей кремообразной, нежной и плотной текстурой. Оно медленно тает на языке и запоминается своим изысканным вкусом.
Настоящее джелато производится только поштучно мастером в специальном заведении. Его не выпускают на заводах. К каждому джелато индивидуальный подход.
У итальянской кухни ещё очень много особенностей. Большое разнообразие сыров, которые добавляют почти к каждому блюду в ресторане, много сортов вин и любимый напиток - кофе.
Попробовать итальянскую кухню точно стоит. Особенно, если вы гурман и любите новые вкусовые ощущения. Если вы на правильном питании, у вас все равно есть возможность оценить итальянские блюда, ведь они подходят даже вегетарианцам.
И да, если вы будете готовить пасту, не забудьте про «аль денте»😉
Подписывайтесь и узнаете что то новое для себя https://dzen.ru/id/6170120f7800794a8e15971