Ингредиенты:
• Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.
• Сливки 33% — 200 мл
• Бальзамический уксус — 30 мл
Способ приготовления:
1. Часть горгонзолы нарежьте небольшими кусочками. Также оставшийся сыр нарежьте кубиками.
2. Влейте в сотейник сливки, туда же отправьте кубики горгонзолы. Растопите сыр в сливках до консистенции кремового соуса. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Груши нарежьте дольками, удалите сердцевины и нарежьте мякоть максимально тонкими ломтиками.
4. В большой салатник выложите микс-салат и немного подсолите.
5. Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте.
6. Выложите в салат слайсы груши, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Выложите в салат кусочки горгонзолы, посыпьте грецким орехом, разломанным вручную.
7. Полейте салат сливочным соусом, добавьте черный перец по вкусу и еще немного оливкового масла.
8. Салат готов. Приятного аппетита!