5,2K подписчиков

Рецепт салата с грушей, горгонзолой и грецким орехом от шеф-повара Маттео Лаи

955 прочитали
Яркое блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Моя любимая кухня»
Яркое блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Моя любимая кухня»

Ингредиенты:

• Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.
• Сливки 33% — 200 мл
• Бальзамический уксус — 30 мл

Способ приготовления:

1. Часть горгонзолы нарежьте небольшими кусочками. Также оставшийся сыр нарежьте кубиками.

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-2

2. Влейте в сотейник сливки, туда же отправьте кубики горгонзолы. Растопите сыр в сливках до консистенции кремового соуса. Снимите с огня и дайте остыть.

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-3

3. Груши нарежьте дольками, удалите сердцевины и нарежьте мякоть максимально тонкими ломтиками.

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-4

4. В большой салатник выложите микс-салат и немного подсолите.

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-5

5. Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте.

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-6

6. Выложите в салат слайсы груши, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Выложите в салат кусочки горгонзолы, посыпьте грецким орехом, разломанным вручную.

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-7

7. Полейте салат сливочным соусом, добавьте черный перец по вкусу и еще немного оливкового масла.

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-8

8. Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты: • Горгонзола — 300 г
• Грецкий орех — 80 г
• Микс-салат — 300 г
• Груши Аббат — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.-9