Блюда из мяса птицы — одни из самых востребованных.
Это беспроигрышный вариант праздничного, а также повседневного ужина для всей семьи. Куриное мясо можно запекать с разными соусами, приправами, овощами и даже сладкими фруктами. Смотрите наши фирменные рецепты аппетитных блюд из курочки и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
· Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» — 600 г
· Масло оливковое — 2 ст. л.
· Паприка молотая — по вкусу
· Чеснок сушеный — по вкусу
· Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на стейки средней толщины. Чем тоньше кусочки, тем более сухими они получатся.
2. Каждый кусок слегка отбить молотком, чтобы сравнять толщину стейка. Благодаря этому края и середина приготовятся равномерно.
3. Специи (кроме соли, которая вытягивает жидкость и делает мясо сухим) распределить по стейкам и оставить на 5 минут, чтобы мясо пропиталось.
4. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, огонь уменьшить до среднего.
5. Обжарить филе до золотистого цвета с каждой стороны, в конце приготовления посолить.
Куриное филе с ананасами
· Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» — 800 г
· Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
· Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
· Ананасы консервированные (кольца) — 300 г
· Чеснок — 3-4 зубчика
· Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе цыплят промыть и порезать на порционные кусочки.
2. Каждую половинку филе слегка отбить, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, посолить.
5. Филе выложить на противень, смазать сметанным соусом и посыпать сыром.
6. Сверху выложить по колечку ананаса на каждый кусочек филе.
7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °C около 30 минут.
Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты:
· Сердце цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
· Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 600 г
· Морковь — 2 шт.
· Болгарский перец — 1 шт.
· Лук репчатый — 1 шт.
· Вода — 100 г
· Масло подсолнечное — 30 мл
· Чеснок — 4 зубчика
· Зелень: петрушка, укроп, кинза (можно любую по вкусу) — по вкусу
· Соль, перец — по вкусу
· Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки тщательно вымыть и очистить от жировок прослоек.
- Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Добавить куриные сердечки и обжарить на среднем огне.
- Тушить до выпаривания жидкости.
- Добавить измельченные овощи, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к сердечкам.
- В сковороду добавить сметану, кетчуп по вкусу, воду и тщательно перемешать.
- Тушить в течение 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Зелень измельчить и добавить к готовому блюду.
Больше фирменных рецептов смотрите на нашем сайте!