Найти тему
Продукты Ермолино

Что новенького приготовить из курицы? Вкусные рецепты от «ЕРМОЛИНО»

Блюда из мяса птицы — одни из самых востребованных.
Это беспроигрышный вариант праздничного, а также повседневного ужина для всей семьи. Куриное мясо можно запекать с разными соусами, приправами, овощами и даже сладкими фруктами. Смотрите наши фирменные рецепты аппетитных блюд из курочки и готовьте с удовольствием!

Фирменные рецепты ЕРМОЛИНО
Фирменные рецепты ЕРМОЛИНО

Ингредиенты:

· Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» — 600 г

· Масло оливковое — 2 ст. л.

· Паприка молотая — по вкусу

· Чеснок сушеный — по вкусу

· Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на стейки средней толщины. Чем тоньше кусочки, тем более сухими они получатся.

2. Каждый кусок слегка отбить молотком, чтобы сравнять толщину стейка. Благодаря этому края и середина приготовятся равномерно.

3. Специи (кроме соли, которая вытягивает жидкость и делает мясо сухим) распределить по стейкам и оставить на 5 минут, чтобы мясо пропиталось.

4. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, огонь уменьшить до среднего.

5. Обжарить филе до золотистого цвета с каждой стороны, в конце приготовления посолить.

Куриное филе с ананасами

Фирменные рецепты ЕРМОЛИНО
Фирменные рецепты ЕРМОЛИНО

· Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» — 800 г

· Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г

· Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г

· Ананасы консервированные (кольца) — 300 г

· Чеснок — 3-4 зубчика

· Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе цыплят промыть и порезать на порционные кусочки.

2. Каждую половинку филе слегка отбить, посолить и поперчить.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, посолить.

5. Филе выложить на противень, смазать сметанным соусом и посыпать сыром.

6. Сверху выложить по колечку ананаса на каждый кусочек филе.

7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °C около 30 минут.

Тушеные куриные сердечки

Фирменные рецепты ЕРМОЛИНО
Фирменные рецепты ЕРМОЛИНО

Ингредиенты:

· Сердце цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г

· Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 600 г

· Морковь — 2 шт.

· Болгарский перец — 1 шт.

· Лук репчатый — 1 шт.

· Вода — 100 г

· Масло подсолнечное — 30 мл

· Чеснок — 4 зубчика

· Зелень: петрушка, укроп, кинза (можно любую по вкусу) — по вкусу

· Соль, перец — по вкусу

· Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки тщательно вымыть и очистить от жировок прослоек.
  2. Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Добавить куриные сердечки и обжарить на среднем огне.
  5. Тушить до выпаривания жидкости.
  6. Добавить измельченные овощи, посолить и поперчить.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сердечкам.
  8. В сковороду добавить сметану, кетчуп по вкусу, воду и тщательно перемешать.
  9. Тушить в течение 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  10. Зелень измельчить и добавить к готовому блюду.

Больше фирменных рецептов смотрите на нашем сайте!