🇨🇺 1 марта, в первый день весны, на Кубе проходит Фестиваль сбора грейпфрутов. Там, кстати, сегодня находятся огромные плантации с этими фруктами. Впервые же этот фрукт был обнаружен в 1750-е годы, предположительно, на Барбадосе, долгое время он считался декоративным растением. Сейчас же это один из самых популярных «зимних» фруктов, к тому же, богатый витаминами. Еще одно бесспорное достоинство грейпфрута — в наших магазинах они не переводятся всю зиму. Так что в ожидании родных сезонных фруктов, овощей и ягод, предлагаем вам рецепт пряного соуса из грейпфрута. Необычный соус станет идеальным дополнением к гарниру из зелёных овощей и свежим салатам.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- грейпфрут — 1.5 шт.
- мед — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- яблочный уксус — 1.5 ст.л.
- бальзамический соус — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- прованские травы по вкусу
Выжмите сок из 1-го грейпфрута так, чтобы в него не попали горькие белые прослойки и мембраны. Добавьте в него мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и влейте в смесь соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте варить до готовности.
Половину грейпфрута нарежьте на ломтики, удалив все лишнее. Добавьте ломтики в сотейник с готовым соусом, посыпьте прованскими травами, при необходимости посолите или поперчите. Варите еще около 1 минуты и оставьте остужаться. Соус готов!