Трушная индонезийская кухня — это не балийские смузи, авокадо-тосты и боулы с чиа. Это жир, жаренный в масле, политый тремя острыми соусами. Вот, например, типичный (и очень-очень-очень скромный) индонезийский ужин в ресторане Garuda. Схема следующая: выбирайте кучу блюд с а-ля шведского стола, вам накладывают это все в мелкие тарелки, доставляют на стол и оставляют страдать. На правильном ужине на столе не должно оставаться свободного места: все должно быть заставлено тарелками, а еще лучше, чтобы из них получалась гора. Как именно называют съеденные блюда мне еще предстоит выяснить. Точно была тушенная в специях козлятина (прямо сейчас она продолжает сжигать мой желудок), говядина (терпимо острая), яйца в весьма приятном соусе, листья водорослей (чтобы хоть как-то сгладить остроту), картофельные котлеты в панировке (жаренные во фритюре, конечно). Чуть позже еще появилось два чая, потому что ну очень печет! Заплатили мы за пир на фото 1300 рублей. Вдвоем наелись, конечно, но (длинню
Прямое включение из Джакарты: мне остро, жирно, грустно и хочется в Камбоджу
1 марта 20231 мар 2023
93
1 мин