Понимаю вас, дружочки, если заголовок звучит странно, но это действительно так в современных реалиях. Масел для приготовления пищи на рынке такое разнообразное множество, что даже было бы скучно пользоваться только подсолнечным. Но дело не в скуке, конечно, а в нашем здоровье. Но обо всем по порядку. Польза подсолнечного масла Безусловно, подсолнечное масло как масло подсолнуховых семян может быть довольно ценным. В нем содержится такой необходимый нам лецитин (который иногда мы за очень дорого покупаем в аптеках и торговых сетях), а он обладает гепатопротекторным и желчегонным свойством. Кроме того, из него легко получить витамин Е. И ведь оно вкусное, правда? Особенно если добавить в винегрет... Высокое содержание олеиновой кислоты вроде бы должно способствовать снижению уровня холестерина. Ну и рассматриваем маслице как источник полиненасыщенных жирных кислот, которые нам так необходимы. Но такие замечательные эффекты мы получаем из НЕрафинированного, ароматного подсолнечного ма
Про подсолнечное масло и почему его лучше выбросить, если вы все еще им пользуетесь
1 марта 20231 мар 2023
22,7 тыс
3 мин