Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Необычные правила застольного этикета разных стран мира

Правила, которые не стоит нарушать во время застолья в разных странах мира:

Во Франции принято есть медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Спешка во время трапезы воспринимается как дурной тон.

В Корее можно начинать трапезу раньше только после самого старшего человека за столом.

В Италии не стоит просить дополнительный соус или добавку сыра — повар может воспринять это как личное оскорбление.

В Китае ни в коем случае нельзя разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. Разрезая ее, он якобы укорачивает себе жизнь.

В Германии все блюда употребляются при помощи приборов, и лишь хлеб можно есть руками.

Еда
6,93 млн интересуются