Найти тему
Yan Daily

Постное меню: лигурийское карпаччо, стейк из батата, гречотто с вешенками

Постное меню из региональных итальянских блюд готовят в ресторане Buono (Кутузовский пр-т, 2/1). Из региона Венето - инсалата росса - микс печеной свеклы, томатов, клубники и ягод годжи (1050 руб), лигурийское карпаччо из томатов и авокадо с семенами льна и чиа (1950 руб), сицилийская капоната из баклажанов, томатов, каперсов и оливок (890 руб), апулийская брокколи страчинати с фундуком (1290 руб) и лингвини из региона Трентино-Альто-Адидже с белыми грибами и розмарином (1750 руб).

-2

В мясном ресторане Cihan (Новый Арбат, 21) тоже пост. Здесь готовят турецкие лепешки из тандыра, всевозможные овощи, приготовленные на древесных углях или поданные свежими с зеленью и морской солью, салаты с пряными ингредиентами: острый салат «Гавурда» с гранатом, грецкими орехами, зеленью и наршарабом (970 руб), салат «Чобан» с томатами, овощами и гранатовым соусом (850 руб), шакшука с запеченными баклажанами, помидорами и зеленым перцем (520 руб).

-3

До 15 апреля в Septa (Большая Филевская ул, 4) можно заказывать: стейк из батата с фенхелем и горошком (610 руб), овощной салат с постной сметаной и эстрагоном (550 руб), грибной суп с черными лисичками и черемшой (530 руб), теплый салат Романо с томатами и песто (650 руб) и запеченный баклажан с томатами (550 руб).

-4

Постное меню с кулинарными традициями Ближнего Востока, Азии и Южной Европы разработали в Drinks&Dinners (Пятницкая, 46 стр 1). В списке блюд: салат с ананасом и огурцом (420 руб), тыквенный суп с манго и зеленым чаем (450 руб), Тосканский фасолевый суп (450 руб), овощной бургер (630 руб), лимонно-мятная лапша удон (520 руб), паста из цукини с томатным соусом (520 руб), десерт с лесными ягодами и цитрусами (380 руб).

-5

Постное меню придумал Андрей Вальков из ресторана Gem (Ходынская, 2 стр 4). В нем: карпаччо из томата и свеклы с киноа и тофу (700 руб), салат из Микса водорослей (820 руб), хумус печеным баклажаном (520 руб), спринг-роллы с овощами и соусом ромеско (490 руб), грибной суп с перловкой (420 руб), долма с тыквой и кокосовым йогуртом (600 руб) и зеленая гречка с белыми грибами (680 руб).

-6

Всего 6 блюд оказалось в постном меню Sempre (Большая Дмитровка, 22с1): салат с булгуром, авокадо и медово-лимонным соусом (630 руб), запеченный батат с зернами кукурузы, соусом понзу и соусом на основе имбиря, чили и лайма (650 руб), стейк из брокколи в соусе на основе томатов и вустерширского соуса (630 руб), грибной суп с вешенками, белыми грибами и шампиньонами (550 руб), лапша удон с овощами и древесными грибами (550 руб), пирог с сегментами апельсина и кокосовыми чипсами (450 руб).

-7

Постные блюда можно попробовать в ресторане черноморской кухни Abrau-Durso (Арбат, 45/24). В меню: салат с пряным фенхелем и пак-чоем (550 руб), карпаччо из томатов с муссом из тофу (650 руб), теплый баклажан с хумусом (650 руб), деревенский грибной суп (550 руб), соте из запеченных овощей с муссом из шпината и гороха (690 руб), лимонное ризотто с авокадо и маринованным тофу (690 руб), тарталетка с инжиром и яблоком (350 руб).

-8

На Патриарших логичным будет заглянуть в Patriki (Малая Бронная, 21/13 стр 2). В местном специальном меню до 15 апреля подают: авокадо тост (500 руб), брокколи с кунжутным соусом (590 руб), салат с авокадо и кунжутным соусом (850 руб), карпаччо из артишоков с рукколой (1600 руб), баклажан на гриле с томатным соусом и базиликом (490 руб), ньокки с тыквенным соусом (620 руб), спагетти с перцем рамиро и соусом песто (650 руб).

-9

Интересное меню получилось в ресторане Ugolek (Большая Никитская, 12). В списке постных блюд значатся: брускетта с хумусом и запеченными овощами (590 руб), сковорода фалафеля на хумусе из нута и овощами и роти (750 руб), салат в азиатском стиле из баклажанов с узбекскими томатами и манго (790 руб), томатный суп с копченым перцем и оливками (790 руб), гречотто с вялеными томатами и вешенками (650 руб), аньолотти с тыквой и черным трюфелем (690 руб), а также авокадо кейк с меренгой и кешью (620 руб) и сорбет из кокоса с манго и розовым перцем (450 руб).

-10

Каждый день в 9 часов утра в Champ Bistro (Неглинная, 14) можно заказывать: боул с гречкой, жареным тофу, авокадо и соусом ромеско (550 руб) и драники из картофеля и цукини с авокадо, томатами и вешенками (550 руб). А в дневное и вечернее время: рисовые аранчини с овощами мисо и соусом ромеско (350 руб), зеленый салат с маринованными баклажанами, тофу и арахисовым соусом (670 руб), томатный крем-суп с тартаром из печеных овощей и жареным тофу (600 руб), гедза с овощами, шиитаке и кремом из топинамбура (600 руб).