Найти тему

Рецепт: Профитроли с мясом краба и слабосоленой сёмгой

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • - рисовая мука 160г
  • - яйца 4 штуки
  • - молоко 165мл
  • - сливочное масло 79г
  • - вода 156мл
  • - соль

Для начинки:

  • - сыр кремчиз 360г
  • - семга слабосоленая 200г
  • - укроп
  • - мясо краба 250г
  • - огурец 1 штука
  • - соль

Для  начала приготовим заварное тесто: смешиваем воду и молоко. После чего добавляем сливочное масло, соль. Доводим до кипения. Затем постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем. Выключаем огонь, продолжаем вымешивать до тех пор, пока не образуется ком. Перекладываем тесто в миску и даем остыть. Затем к тесту добавляем яйца. Вымешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и с помощью чайной ложки выкладываем шариками тесто. Смазываем каждый шарик водичкой и отправляем в духовку на 10 минут. Затем убавляем огонь на 190 градусов. Выпекаем до образования золотистой корочки. Затем выключаем и даем остыть прямо в духовке. После чего профитроли делим пополам.

Теперь приготовим начинку с семгой: измельчаем пучок укропа и смешиваем с половиной мягкого сыра. Рыбку нарезаем тонкими слайсами. Внутрь профитролей выкладываем по одной чайной ложке сырной смеси, сверху слайс сёмги и накрываем верхней половинкой профитроля.

Для начинки из краба: разбираем на волокна мясо краба. Смешиваем мясо с кремчизом. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Оставшуюся половину профитролей начинаем крабовой смесью, а сверху выкладываем кружочки огурца. Накрываем половинкой профитроля. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1918