В предпоследний день зимы со мной связался наш коллега по гастроблогингу Игорь с канала
с предложением очередной коллаборации.
Прошлая наша совместная статья вышла ещё прошлым летом и мы с Гаргантюа были не прочь продолжить сотрудничество👇
Лишь Ипполит Матвеевич от этой идеи оказался не в восторге, так как формат корейского молодёжного бистро не предполагает его любимой забавы - накатить и закусить. Пиво же он за хмельной напиток, особенно зимой, не считает.
"Лучше давайте сгоняем в "Сеул", а напишем, что были в Chiko!" - гундосил вредный алкаш.
Но нам с королём Утопии было интересно, как там в стране утренней свежести питается порабощённая американскими империалистами (по мнению северных соседей-коммунистов) южнокорейская буржуазная молодёжь.
И так как в московский Chiko наш коллега всё же смог попасть в понедельник, то в первый же день весны, который выпал на среду, мы около часу дня прошмыгнули между "Сербской Таверной" и уже как лет 20 брошенной стройкой, за которой и спрятался симпатичный угловатый одноэтажный домик.
Как и предупреждал наш коллега из Первопрестольной, подобно московскому филиалу и здесь царил аншлаг, несмотря на то, что цены для такого формата на Урале весьма кусучие, а само заведение надёжно скрыто от посторонних глаз.
Тем не менее девушка-администратор аутентичной азиатской внешности с европейским макияжем сразу нашла нам удобное место за общим столом, где мы разместились всей троицей да ещё и с рюкзаком, никого нашим присутствием при этом не стесняя.
С Игорем мы заранее оговорили, что обозревать будем исключительно бенто-сет "Перекус на Мёндоне", а напитки каждый из нас выберет на свой вкус и кошелёк.
Делать и оплачивать заказ здесь надо ножками на стойке кассы у длинного прилавка, выполняющего функции раздачи. Помимо сета в качестве напитка я выбрал кофейный авторский коктейль с пикантно-интригующим названием "Свидание в Намсане" за целых 300₽.
"Да вы тут не как бы, вы совсем ухи поели столько платить за безалкогольную бурду!" - возопил экономный алконавт и гордо удалился прочь.
Как позже оказалось, свалил он на границы моего сознания совершенно зря, ибо после оплаты заказа на раздаче можно было набрать множество бесплатных ништяков - от чая до битых огурцов. Если бы он заранее озаботился наполнить свою фляжечку, то набухался бы здесь совершенно бесплатно, закусывая пронесённую с собой водовку этими самыми огурчиками.
Ну а так как я, в отличии от бережливого пенсионера, не жадный, то лишь довольствовался стаканом рыбно-водорослевого бульона.
Также после оплаты нас снабдили ведёрком с чеком и номером заказа, ориентируясь на который после приготовления официант должен был принести наши еду и питие́ - кто бывал в МакДаке незадолго до 2022 года, сразу вспомнит тамошние локаторы.
Но вдруг устав от ожидания незавтракавший король Утопии, оперевшись на спинку стула и приняв позу волка из мультика, завыл инфразвуковым басом на мотив "Снежинки" от "Несчастного случая".
Даже Шаляпин, услыхав такое, отложил бы от зависти кирпичей.
"Если вы не бывали в Сеуле,
Приглашаем вас в гости и ждём,
Мы по городу нашему вместе,
Наслаждаясь K-pop`ом, пройдем.
Аниме и вебтуном пронизан,
И имеет ольчжановый вид,
И уже над Кванмёном и Кимпхо
"Хвасон" Ким Чен Ына летит."
Но, слава б-гам, его музицирование заглушил реально громковато играющий из множества колонок реальный K-pop.
Иначе мне бы пришлось, краснея, объяснять сначала соседям по столу, а потом и прибывшим на вызов санитарам, что я всего лишь голосил невзначай с голодухи.
Наш сет, наконец-то, прибыл, правда пока без кофе, так что рыбный бульон весьма сгодился Гаргантюаше на запивон.
Первым делом Грангузьевич занялся чем-то под названием "ттокпокки", вооружившись православными бамбуковыми палочками (вражеская Википедия настаивает именно на такой кириллической транскрипции, а не на избавленном от двойных твёрдых согласных в угоду русской орфографии варианте написания в тутошнем меню).
Очень странное и разномастное по вкусу и консистенции месиво, тем не менее, приятно сочетало острое, солоноватое и кисло-сладкое. Хотя раблезианскому обжоре в рисовых колбасках не хватало, собственно, колбасы, т.е. какого-никакого мяса.
А вот к роллам совершенно точно не хватало соуса.
Оказалось, что его тоже надо было самому себе налить из специального термоса на раздаче.
И корейский соевый соус оказался значительно терпче, слаще, гуще и острее, чем привычный нам японский и даже вьетнамский, более всего напоминая устричный. В самих же роллах не было чего-то особенного - на фоне вкуснейшего соуса они малость потерялись, хотя, возможно, так и было задумано.
Корн-дог в ярко-красной подливе показался внешне неуместно сладким.
Приторным он не был. Хотя мясная, возможно куриная, а возможно и соевая, сосиска была невыразительна, словно закупили её в "Пятёрочке" по акционной цене 99₽ за упаковку. Но тут на помощь Гаргантюа пришёл оставшийся после роллов соевый соус.
А тут как раз подоспел мой кофе, который даже от щедрот снабдили мини-зефиркой.
Но, как говорили в одном известном шедевральном кине: "Нехилый молочный коктейль. Но он не стоит своих пяти баксов." (© Квентин Тарантино, 1994)
По итогам посещения лично для меня - ничего особенного и с московскими ценами мне ажиотаж был поначалу непонятен. Но потом я вспомнил про бесплатные ништяки на раздаче и подумал, что, заказав тут чаёк за 150р., можно разжиться на кассе огурцами, соусом, бульоном, морковкой, кимчи, фунчозой и многим другим, после чего спокойно попивать под это дело принесённое с собой бухлишко в цветастом термосе, чем, вероятно, большинство тусующихся здесь часами студентов и занимается.
А если в двух словах:
P.S. Игорь в московском филиале при том же ассортименте и ценах этого аттракциона невиданной щедрости, кстати, не наблюдал, так что возможно сия особенность и есть скидка для жителей ЗаМКАДья.
Итоги:
- бульон - 5-/5
- ттокпокки - 5-/5
- роллы - 4/5
- соевый соус - 5/5
- мини-корн-дог - 4/5
- кофейный коктейль - 4+/5
- сервис - 4/5
- атмосфера - 4/5
На дальнейшее разнообразие наших алкопохождений и гастроприключений👇
Сбербанк
4276 1633 2603 1387
Юmoney (карта)
4048 0250 0087 8390
Юmoney (кошелёк)
4100 1159 7823 1281
Ссылка на московскую статью Игоря👇