Найти тему
Князь Меньшиков

Пообедали в ресторанах итальянской кухни "Перчини" с московским гастроблогером одновременно в разных городах

В течение мая провели мы с гастроканалом "Zаметки на салфетке" несколько ментально-портальных коллабораций👇

Zаметки на салфетке

По результатам этого дзен-эксперимента мою троицу многие (и, возможно, справедливо) призывали сжечь на костре за нарушение законов Ньютона.

Г.Екатеринбург, ст.метро "Геологическая", вход в ТРЦ "Гринвич"
Г.Екатеринбург, ст.метро "Геологическая", вход в ТРЦ "Гринвич"

На этот раз мы пошли другим путём. Отринув кротовые норы, теорию струн и прочий еретичный научпоп, нашли представленную и в Москве, и в Екатеринбурге ресторанную сеть, посетив её филиалы в один и тот же день.

Ресторан "Перчини", г.Екатеринбург, ул.8Марта,46, ТРЦ "Гринвич", 3 этаж
Ресторан "Перчини", г.Екатеринбург, ул.8Марта,46, ТРЦ "Гринвич", 3 этаж

Выбор наш пал на итальянцев "Перчини". Надо заметить, что если в столице Урала сия едальня представлена в самом центре города в самом распиаренном ТРЦ, то в Москве этот ресторан расположился в спальных "Черёмушках".

-4

Ранее в Екб "Перчини" было минимум два, но за время известного общемирового катаклизма один из них, на Ленина, преобразился в скверную кафешку для студентов-хипстеров👇

Второй же на ресторанной аллее третьего этажа "Гринвича" закрывался на длительную реконструкцию и относительно недавно вновь распахнул свои... да и дверей-то, собственно, тут никаких отродясь не было.

-5

Девушка-хостес проводила нас вглубь зала, усадив за весьма уютный столик с общим диваном у стены.

Обеденное меню
Обеденное меню

На календаре была среда, а шницель с итальянской кулинарией у Гаргантюа никак не стыковался. Поэтому великан обратил свой взор на ежедневное обеденное меню и... не смог отказать себе в неаутентичной окрошечке (надо бы летом здесь в обеды гаспачо какой втиснуть, что ли). Но на второе соизволил снизойти до пиццы Барбекю.

Ипполит же Матвеевич заинтересовался салатом из меню среды, и не столько из-за индейки, сколько из-за маринованных огурцов. А где у Предводителя огурцы, там и...

"Однако, - расстроенно протянул экономный пенсионер, - водка-то самая слепенькая тут ажно по 170 целковых за писярик..."

-7

- Девушка, - тем временем довершал свой заказ король Утопии, - и винца мне красного полусухого будьте любезны... - французское происхождение нет-нет да и проскальзывает иногда в предпочтениях нашего обжоры.

- Сто грамм или двести? - с биробиджанским прищуром уточнила Мария.

- Сто! - возопил бережливый старик Киса и тут же добавил: - и "Беленькой" к салату... пятьдесят!

Эспрессо или хотя бы замечательное кофе капучино с корицей погорячее в обеденном меню не значились, посему я согласился на американо.

Салат с индейкой-гриль, маринованными огурцами и яблоками, 135гр. - 150₽
Салат с индейкой-гриль, маринованными огурцами и яблоками, 135гр. - 150₽

Ипполит Матвеевич не в курсе, существует ли салат с индейкой, огурцами и яблоками в итальянской кулинарии и если да, то какую алкашку они под него употребляют - лимончелло, граппу или вездесущее столовое Кьянти.

"Беленькая" - 170₽/50мл.
"Беленькая" - 170₽/50мл.

Но под русский народный ректификат (пшеки и чухонцы - цыц!) сие блюдо заходило только в путь.

Главное, что индейки не пожалели - не ограничились одним-двумя кусочками, а назначили филе невезучего фазана главной скрипкой во вкусовом оркестре сего салата.

Яблоки и огурчики выполняли роль литавр и треугольника, задавая ритм поглощения и, соответственно, выпивания.

А сухарики в составе воробьяниновской закуски всё же давали понять, что это всего-навсего весьма удачная вариация Цезаря, который (сюрприз-сюрприз!) никакого отношения к Аппенинскому полуострову вообще и Гаю Юлию в частности не имеет, так как был придуман американским поваром Чезаре Кардини (который был лишь по происхождению итальянцем) на территории Мексики, где его заведение удачно избегало ограничений Сухого закона.

Безымянное красное полусухое вино - 140₽/100мл.
Безымянное красное полусухое вино - 140₽/100мл.

Вино, несмотря на бюджетность, коробочным картоном и прочей порошковой химией не отдавало. Вряд ли из Италии, но вполне возможно, что его доставили в стеклянной таре с юга европейской части бывшего СССР - Молдавии, Краснодарского края или Крымнаша.

Окрошка с цыплёнком-гриль, 250гр. - 140₽
Окрошка с цыплёнком-гриль, 250гр. - 140₽

Окрошка показалась Гаргантюа весьма достойным образчиком - во многих заведениях русской кухни даже по основному меню этот летний суп выходит много хуже, а уж обеденный дисконтный вариант с куриным филе вместо соевой колбасы всего по 140₽ - это просто чудо-чудное. И даже сметаны, горчицы и хрена не пожалели в тарелку добавить.

Пицца Барбекю, 250гр. - 190₽
Пицца Барбекю, 250гр. - 190₽

Единственное блюдо итальянского происхождения на тонком неаполитанском тесте не дотягивало до оценок предыдущих блюд, но было более чем съедобно. Возможно сказывалось врождённое пренебрежение раблезианского гурмэ к этим открытым монастырским пирогам из византийского города Гаэта, которые на протяжении XI-XIXвв. являлись исключительно пищей монахов, крестьян и даже нищих.

-13

Но винишко слегка сбило спесь с наследника утопийского трона и он вспомнил, что с подачи неаполитанской королевы Маргариты жрать пиццу перестали стесняться даже снобистски настроенные монаршьи особы.

Американо, 150мл. - 80₽
Американо, 150мл. - 80₽

Кофе оказался вполне неплох. Не шедевр, но свои задачи сей напиток выполнил как надо - взбодрил меня перед трудовыми подвигами и замаскировал возлияния великана со стариканом перед завистливыми коллегами и начальством, при этом будучи вполне вкусным.

-15

Итоги:

  • Салат - 5/5
  • Водка - 4/5
  • Окрошка - 5-/5
  • Пицца - 4/5
  • Вино - 4/5
  • Кофе - 4+/5
  • Сервис - 4/5
  • Атмосфера - 4/5

Изображение взято из открытых источников с помощью поисковой системы Яndex в разделе Картинки
Изображение взято из открытых источников с помощью поисковой системы Яndex в разделе Картинки

Ссылка на обзор московского "Перчини" от канала "Zаметки на салфетке"👇