Найти в Дзене

Хотите чтобы жареная рыба получилась ещё вкуснее 🤔. Тогда используйте этот маринад, а затем пожарьте рыбу в этом кляре

Оглавление

Сегодня мы с вами жарим вкусную морскую рыбу. Сначала мы её замаринуем в интересном маринаде, а затем пожарим в постном кляре.

В этом кляре можно пожарить что угодно (рыбу, морепродукты, капусту, даже яблоко) - и разнообразие постных, сытных блюд у вас на столе. Этим рецептом кляра я пользуюсь не только в дни поста, но и в течение всего года.

У меня сегодня вот такие две хорошие морские рыбки которые называются пикша.

-2

Рыбу я уже почистила, помыла и убрала чёрную плёнку из брюшка, чтобы рыба не горчила.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

-3

Теперь необходимо замариновать рыбу, чтобы она получилась вкусной.

Выкладываем рыбку в чашу и добавляем сюда по столовой ложке кетчупа и соуса терияки. Также сразу солим и перчим. Других специй не добавляю, чтобы не забить ими вкус рыбы.

-4

Как следует перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставляем рыбу мариноваться как минимум на полчаса, но лучше на час.

-5

А теперь делаем кляр.

Выливаем в чашу минеральную воду сильно газированную. Чтобы кляр получился правильно, необходимо использовать сильно (!) газированную минеральную воду.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я использую чуть-чуть сушёного чеснока и сладкую паприку.

Сладкая паприка придаст кляру не только вкус, но и красивый цвет. Можно добавить сюда специи, которые вам нравятся, но сильно не увлекаться.

-6

Теперь добавляем муку. Я добавляю смесь из обычной муки и цельнозерновой муки грубого помола.

Кляр должен получиться как тесто на жидкие оладьи.

-7

Нам осталось пожарить рыбу. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр

-8

и выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.

-9

Через несколько минут переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. В общей сложности жарим рыбу в течение 8-10 минут, несколько раз переворачивая кусочки рыбы с одной стороны на другую.

-10

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

-11

В дни поста в таком кляре можно жарить рыбу, морепродукты, овощи. А если добавить другие специи (корицу, кардамон, гвоздику) , то можно жарить и фрукты в этом кляре.

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Рыба ( пикша, минтай, хек) - 1,0 кг

МАРИНАД:

Соус терияки - 1 ст ложка

Кетчуп - 1 ст ложка

Соль - 1 ч ложка без верха

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

КЛЯР:

Мука обычная - 3 ст ложки

Мука цельнозерновая - 3 ст ложки

Минеральная вода (с газом) - 200 г

Соль - 0,5 ч ложки

Молотый чёрный - перец по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А это рецепт «неправильной, но очень вкусной самсы:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт жареной рыбы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова Готовим вместе